Учёба в медицинском университете/колледже — правда как каторга, или всё таки преувеличивают? Стоит ли поступать?
Я чувствую, как будто слишком маленькая для таких вопросов, так как мне даже до девятого класса два года, но в общем.
Это наверное слишком банально, но я с психологическими проблемами, и хочу поступить на психиатра или связанных с психиатрией наук. Вообще на медицинский.
Но проблема в биологии и химии. Ладно, они мне нравятся как предметы, но сдавать очень боюсь. Мне вообще лучше не сдать, чем сдать недостаточно. Сдам и сдам.
Но то, что на первых курсах, мне рассказывали знающие об этом люди — резать лягушек, например, меня пугает. И вообще, что там девять кругов ада.
Так стоит ли? Боюсь, что психиатром я буду плохим. Хочу быть доброй, но при этом ужасно боюсь, что буду вредить, а не лечить пациента.
Мне нужно именно ответы от тех, кто учится там.
Меньше слушай неучей. Сам проверь. Понравится - продолжай.
Да,учеба сложная и ответственная.
Не мучай себя страхами. Не сдашь ЕГЭ? не верю.
Не достаточные баллы? Может быть. Можно пересдавать!
Моя одноклассница 6 (шесть!) раз поступала в медВУЗ. И поступила! Стала хорошим врачом!
Мимо медицинского университета я иногда иду с работы, выходящих студентов вижу, на каторжан они не похожи.
Все зависит от ваших способностей и желания учиться, не так ли?
Поступить очень трудно, учиться, особенно на первых курсах тяжело. Профессия не из легких, оплачивается труд так себе. Уважение общества к труду медика на уровне плинтуса.
Поступать или нет? Тут ты ответь на вопрос - а тебе нравится? Не учеба в меде, а работать потом врачом