Почему новая Windows так много памяти жрет? Вопрос как буд-то бы риторический, и все же
Задавая этот вопрос, как и более конкретные (например, как может простой текстовый редактор блокнот выжирать десятки-сотни мегабайт памяти, тогда как раньше столько потребляла целая операционная система с кучей запущенных куда более сложных приложений), часто слышу в ответ, что я стар-пёр , нищеброд, пора комп обновить и так далее.
Либо , что "для современных компьютеров это ничтожно мало".
Согласен , для современных ПК с 16-32 ГБ ОЗУ какие-то 100МБ это такая мелочь, что можно даже не учитывать.
Но это не отменяет сути вопроса: ПОЧЕМУ современные ОС и приложения так много жрут ресурсов? Простой редактор, в котором печатаются буковки, который оперирует считанными байтами и килобайтами, просто НЕ ДОЛЖЕН жрать сотни мегабайт памяти, даже если туда напихать доп. функций типа форматирования.
Так куда и для каких целей расходуются вычислительные ресурсы и память?
Программисты просто без ограничений тратят их , просто потому что их дохрена и можно жрать сколько угодно?
Или все-таки это целенаправленное утяжеление, чтоб "двигать прогресс" ?
Пожалуйста, не надо своих школьных подколов типа "нищеброд, купи себе новый комп".
У меня достаточно современный комп, и нет проблем собрать вообще из самого нового. Я просто не вижу в этом смысла. Вы ж не покупаете квартиру каждый сезон, только из-за одной коробки с вещами.
Вопрос принципиальный: КУДА тратятся все эти гигагерцы и гигабайты ресурсов в современных ОС?
Нет ли там скрытых майнеров?
Не занимаются ли корпорации распределенным вычислением за наш с вами счет?
Или может там просто прописаны по циклу бесполезные операции, чтоб тупо грузить комп, чтоб мы покупали новые?
Рюшки и свистоперделки. Мелкомягкая контора находится в одной стране с яблочниками, вот с ними и соревнуются, за тамошнего тупого потребителя. Вот нравится им что было много всего и сразу из коробки. Всяких графодрочеров и здесь хватает. А другим ни разу не надо больше того что в ХР или даже 98 было. Ну и просто заговор производителей. Если бы все работало 20 лет кто бы новую винду и компы покупал :)
Какая новая, ты про гамно 11 что ли
На фоновые службы
Да не так уж и много, вот у меня вообще 4 Gb (DDR2)
Около 2 Гб идут на ОС, остальные свободны.
Win 10 (Сборка)
Потому что нужно продолжать зарабатывать деньги.
Создавать потребность в новом. Потребность в постоянном апгрейде. Любыми способами.
Работа в корпорациях не должна останавливаться.
Производство процессоров и прочего железа не должны останавливаться.
Особо искать других причин и не нужно.
Способы всегда найдутся. Причем такие изящные, что хрен кто сможет предъявить.