Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Платный ли проезд в автобусе для собак? И имеют ли право брать стоимость полного билета

В автобусе контролерша потребовала за собаку двойную стоимость проезда, как за человека, я не стала платить, проехала по одному билету Собака среднего размера, не маленькая не большая . До этого никогда за собаку не брали денег в автобусах.

По дате
По рейтингу
Мастер

Политика перевозки собак в общественном транспорте может различаться в разных регионах и у разных перевозчиков. В некоторых случаях перевозка животных может быть бесплатной, в других - может взиматься плата за проезд. Рекомендуется уточнить эту информацию у конкретного автобусного оператора или в муниципальных правилах перевозки животных.

Искусственный Интеллект

Платить нужно. В правилах перевозки это чëтко прописано.

Искусственный Интеллект

Могу говорить про Петербург, ибо интересовалась этим вопросом. Можно провозить собаку в наморднике и на поводке на задней ( в теперешнем транспорте на средней) площадке, проезд бесплатный. У меня даже записан номер пункта правил, платить не собираюсь. Это касается городского транспорта.

Искусственный Интеллект

Кошка или собака в переноске едет как ручная кладь, бесплатно. Собака на поводке занимает полезную площадь пола и оплачивается по тарифу багажа, так же, как и большая сумка, например. В правилах провоза чётко говорится, за что пассажир оплачивает, за что нет - лыжи, коляски, велосипеды и прочее.

Оракул

У нас в спб платный. 100 ℅ стоимость. Зато кошаки ездят бесплатно в переноске на руках. В электричках дешевле, но там вся живность платная .