Страх оказаться виноватым, но терпеть несправедливость не могу
я трус и мучаюсь от этого. Вроде клин клином вышибают, но духу не хватает
вот недели две назад мы сидели на ОБЖ. Нам рассказывали про самооборону, как вести себя с людьми, павшими на социальное дно и потерявшими всякую нравственность, то есть бандиты и все их ответвления
вот приводит он пример нападения. Докапываются до тебя, а ты не должен бить- должен БЕЖАТЬ и звать на помощь. Неужто лучше уйти, не преподав урок этому существу? Почему я должен убегать от какой-то падали? А потому, что давать показания будут не только участники драки, но и свидетели, которые могли заметить, что ИМЕННО Я был нападающим. То есть я хочу защититься, но тем самым вгоняю себя в ещё большую яму, так как потом уголовная ответственность, возможный срок... мне не даёт покоя этот, вполне реальный, расклад событий. Я всю жизнь был забитым, чего-то боялся, избегал конфликтов... НО я устал быть ничтожеством, неспособным за себя постоять. Я, моментами, желаю, чтобы случилось что-то такое, где мне придётся проверить: я *тварь дрожащая* или *человек*. Хочу причинить максимум боли тому, кто соберётся причинить её мне, чтобы у того существа отпало навсегда желание вести себя не по-человечески. Я очень сильно боюсь, что так и останусь ничтожеством, которое только терпит и убегает. Боюсь, что меня могут посчитать виноватым, когда это не так
ну вот рассказывали нам о возможной несправедливости, все сидят спокойно... а я, умственный инвалид, пытаюсь не заплакать и не упасть от бессилия. Ещё был пример: грабят девушку. Вот решил за неё заступиться, врезал мудаку... она может убежать оттуда поскорей, что вполне естественно, но могут быть, опять же, свидетели против меня. Тогда что делать? не обращать внимания, что человеку делают плохо? просто пройти с мыслью, что у каждого у свои проблемы и лучше не лезть? Я так не могу. Не могу! Я шизанутый насчёт честности и справедливости, что делает мне только хуже
и не знаю зачем всё это, просто страдаю фигнёй
Это не трусость, а глупость. Или глупости в оправдание трусости.
Нападать не надо. В учителя вас никто не назначил. Отшить, причём вежливо - можно. А уж если напали, то надо уметь дать отпор не превышая необходимой самообороны.
хорошая портянка ..да с женской авой!
много буков.
У тебя невроз?