Кто гениальнее: Симпл (Александр Костылёв) или Магнус Карлсен?
Лучшим за всё время игроком cs:go считается s1mple. А лучшим игроком в шахматы - Магнус Карлсен. За Саню Симпла знаю немного, а вот за Магнуса знаю, что у него феноменальная память: в 4 года знал все марки машин; в 5 лет уже знал все страны, и их столицы, мира; в школе ему достаточно было один-два раза прочитать стих, чтобы запомнить его наизусть; сейчас знает около 10 тысяч шахматных партий наизусть. И так же, Магнус уже в 13 лет сыграл партию с Гарри Каспаровым (с чемпионом мира на тот момент), которая закончилась в ничью. Кому интересно, IQ у Магнуса составляет 190 баллов (за показатель IQ у Симпла в интернете ничего найти не получилось).
В общем, такой вопрос: если бы Симпл с детства играл не в ксго, а в шахматы, то стал бы он игроком равным Магнусу?; И наоборот: если бы Магнус играл с детства не в шахматы, а в кс, то стал бы он лучшим игроком в этой игре?
Лично мне кажется, что Симпл в шахматах преуспел бы, но максимум до уровня крепкого гроссмейстера, и с Магнусом он бы не смог тягаться. А вот Магнус если бы посвятил себя не в шахматы, а в кс, то стал бы лучшим игроком ксго за всю историю - играл бы как Симпл, Монеси, Зайву, Донк вместе взятые ;) (это я конечно утрирую, но в любом случае, как мне кажется, Магнус был бы сильнее Симпла, или кого-либо из киберспортсменов, на порядок. И естественно, не только в ксго, но например и в доте. В доте даже так тем более - ведь некоторые говорят, что дота это те же шахматы, только сложнее (я в доту ни разу не играл, ничего за это сказать не могу, но наверное так и есть, раз уж так говорят))
Здравствуйте, каждый по-своему!
Каждому своё)
Я
Симпл,без раздумий