Top.Mail.Ru
Ответы

Христиане, а вас иногда мучает совесть?

Лично меня да, когда я например понимаю, что поругался с человеком,
и хотя с одной я вроде бы думаю, что всего лишь дал ему отпор на его
хамство, но в то же время понимаю, что когда отвечаю ему злом на зло,
то в это время сам начинаю отчасти опускаться до его уровня, так как
я знаю, что Христос учил подставлять вторую щеку, и не отвечать на
провокации, но мы люди именно зачастую так и делаем, так как слабые.
Но разница в том, что я в отличии от грубых людей не хамю другим первым,
а только в ответ на их хамство, и не смотря на свои грехи, которые у меня
тоже есть, в чем я даю себе отчет, продолжаю стремиться к добру, и
не слушать тех, кто призывает к самобичеванию, то есть, излишнему
осуждению себя за грехи. Но если совесть мучает, значит этим
человек показывает, что у него есть совесть, потому что людей,
у который черствое сердце, совесть, как правило, не мучает.
И хотя я был сказал пару месяцев назад, что понял, что нужно
научиться не обращать внимание на всяких глупцов, мое сердце
не смогло совершить такой поворот, потому что наш ум часто
говорит одно, а сердце другое. Можно лишь только временно
подавить в себе данное состояние, но от сердца так от него не
избавиться. Правда, что если совесть мучает, то эти человек
показывает, что она у него есть, и у человека есть эмпатия?
Но тем не менее, от своих слов я не отказываюсь, и мои слова
относительно хамства остаются в силе, и если я снова услышу
гадости в свой адрес, то я снова взорвусь и отвечу тем же.
Но при этом я не перестаю быть добрым человеком. Но да, я
знаю, что нужно стараться уделять этому меньше внимания,
так как я сам понял, что я очень тревожный человек, и много
об этом думаю, но я задумываюсь об этом, а значит уже не
всё так уж и плохо, и я лично не забываю думать о хорошем.
Например, сегодня у нас в Германии хорошая погода и светит
солнце, и вот я уже думаю о хорошем. И лучше конечно никогда
не ссориться, а всегда стараться жить в мире, но увы, у нас людей
это не всегда получается, и мы люди всё равно иногда ссоримся.

Дополнен

Время вопроса 10:57 08.03.2024

По дате
По Рейтингу
Новичок

Постоянно.

Библия Римлянам 7:18–24 ⁠Я знаю, что во мне, то есть в моём грешном теле, нет ничего доброго. Я хочу делать добро, но не могу⁠. ⁠Добро, которое хочу делать, не делаю, а зло, которое не хочу делать, делаю. ⁠Если же я делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, который во мне.
 В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу⁠. ⁠В сердце⁠ я по-настоящему люблю⁠ закон Бога, ⁠но в моём теле действует другой закон — он воюет с законом моего ума⁠ и делает меня пленником закона греха⁠, который в моём теле. ⁠Несчастный я человек! Кто избавит меня.

Искусственный Интеллект

Иногда совесть мучает за что-то неправильно сказанное или сделанное. Тогда я стараюсь исправиться, попросить у обиженного прощения. Прошу и Бога простить меня.

Ученик

ХРИСТОС НЕ УЧИЛ ПОДСТАВЛЯТЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ, НЕ БЫЛО ТАКОГО НИКОГДА.

Ученик

Вы допустили даже в письме много ошибок. Вы судите людей, какие они и рассуждаете так "В отличии от них или по крайней мере или я отличаюсь от вас." Вы уже виноваты что так рассуждаете. Не судите других что отвечают вам злом, это для вас хорошо, выдержать не легко. Мы видим часть мозайки, а Бог видит всю картину. Человек может сорваться на другого из за проблем , по разным причинам, вы служите роль боксерской груши , с христианской точке зрения, это приравнивается к мученичеству . В вас есть гордость, раз вы не позволяете хамство в ваш адрес . То что вы пишете сейчас здесь, пытаетесь себя самооправдать и вам интересно что говорят люди, хочется что бы вас пожалели? А это числавие , самолюбие. Самобичевание это глубокое раскаяние. Я для этого ездила в монастырь на другой конец земли и получила ОТ СТАРЦА благословение . После самобичевание вы понимаете что больно, после каждого греха, наказываете себя болью и потом уже перестаете его совершать. Исповедуешь грехи только те, в которых искренне считаешь себя виноватым, что понял свои грехи. Но после этого их не совершай. А тогда смысл в исповеде если она не искренне ? Вот вы курили много лет, бросили, подумали столько лет курил, пошел на исповедь, рассказал, вот я грешил . Такая исповедь зачтется, а если грешить и исповедаться... Был монах который все время грешил, рукоблудил, но на исповеди плакал, искренне просил прощения и снова грешил. После очередного греха, он снова плакал и после исповеди умер . Почему? Смысл уже сам доходит. А вас когда обижают или вы с людьми работаете, не отвечайте на хамство но на мыли осуждающие , что вы думаете про других, пытайтесь оправдать того человека. Например он вас обматерил, вы обиделись, осудили его в мыслях и тут же должны осудить себя, мол на себя посмотри и свои постыдные недостатки перечислять, после чего вернуться с мыслями о этом человеке и пытайтесь его оправдать. Ну всякое может быть, почему человек себя так ведет, может у него детства явно не здоровое было, раз не нормально, то что он делает и вы это понимаете, значит это его немощь . А вы, отвечаете на хамство немощного человека, кто виноват?) Вы же понимаете то что вам говорят не совсем правильно, кому вы хотите что то доказать?) Что вы правы? Оправдать себя? А на мытарствах, себя оправдаете?) Следите за собой, за своим языком, за своими действиями и если вас отругали, а вы не виноваты, радуйтесь, Бог вас любит , а вы его отвергаете. Взял в руки псалтырь, готовь душу к испытаниям, тоже самое и с Евангелием.

Мудрец

Я не христиан но да