Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать для прогресса в физике и математике 8-класснику

Ladno Ladno Знаток (480), на голосовании 7 месяцев назад
Учусь в 8 классе, готовлюсь к ОГЭ с августа (сначала это были физика, математика и английский, но после забил на английский), но после нового года чувство, что прогресса особо нету. Теперь перешёл на решение кучи пробников олимпиад, снова ощущение нулевого прогресса, так как решения или просто отсутствуют, или крайне непонятны и без либо-каких адекватных пояснений (с нормальным объяснением действий встречаются крайне редко, особенно по математике). Что делать? Стоит ли просто продолжать нарешивать пробники олимпиад или конкретных задач (для меня пока что самые трудные это 23-25 по математике). Также считаю нужным сказать, что недавно заинтересовал мат.анализ, хотя, конечно, это всё ещё тёмная и крайне непонятная область, да и времени на него особо не было из-за бесконечных пробников. Может ли он где-либо пригодиться в 8-9 классе? Стоит ли отводить на него время из времени, выделенного на, как мне кажется, более важные моменты сейчас (очень хотелось бы занять какое-либо хорошее место на какой-то олимпиаде)? Отвечу сразу: к русскому не готовлюсь, не знаю почему, в ближайшее время не собираюсь.
Голосование за лучший ответ
Чоча Уранова Ученик (199) 8 месяцев назад
Прочитать учебник
Ladno LadnoЗнаток (480) 8 месяцев назад
какой?
Чоча Уранова Ученик (199) Ladno Ladno, по химии
Рома Данильченко Мастер (1307) 8 месяцев назад
Лучше выбрать, для огэ географию и общество (сдавать крайне легко), предметы и оценка за огэ не решает ничего, по математике хорошо готовят уже в 9 классе, поэтому не сдать почти нереально
собираюсь в физмат класс, вряд ли туда пустят с обществом и географией
Рома Данильченко Мастер (1307) Вообще физика сама по себе тоже легкий предмет для огэ
Isidor Schmitt Мыслитель (7197) 8 месяцев назад
1) мат.анализ не пригодится абсолютно

2) олимпиады не помогут ни для ОГЭ, ни для ЕГЭ. То есть это конечно хорошо, но чтобы сдать ОГЭ/ЕГЭ надо просто к ним готовиться, олимпиады это другое.

3) Олимпиады дадут плюшки в поступлении только в 10-11 классе. Прямо сейчас лучше просто осознанно ботай теорию. Виленкин "Комбинаторика", теория чисел из серии "Школьные Математические Кружки" (том 8 и 16, а вообще вся серия маст-рид для олимпиадника), Ленинградские мат.кружки, олимпиадные темы смотри на сайте Яковлева mathus.ru, объяснения задач ищи на problems.ru, олимпиадные темы хорошо разбираются у Агафонова серия "5 колец", Горбачев "Олимпиадные задачи по математике", книга "Элементы математики в задачах", ютуб-разборы Валерия Волкова (Партизанская математика Valery Volkov)

4) по физике проще всего посоветовать сборники Замятнина, ну и теорию ботать
Спасибо!
Isidor Schmitt Мыслитель (7197) Ladno Ladno, alexlarin.net/ege/2023/vv1.pdf
green flower Оракул (60281) 8 месяцев назад
прорешать задачи. много
Похожие вопросы