Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Как бросить парить вейп навсегда?

Мне 16 лет, впервые я попробовал вейп в 9 лет. А в 10 лет уже приобрёл личный девайс, и я начал можно сказать, всегда парить по началу я парил жижи где-то 20 мг крепости, потом перешел, на солевой никотин, вейп всегда был у меня в руках. В школе на каждом уроке я отпрашивался выйти, только ради того, чтобы попарить. Потом со временем я начал замечать что появилась сильная отдышка усталость, головная боль, головокружение, и плохой сон. Я несколько раз пытался бросить, но ничего не получалось. Держался максимум где-то 1 неделю и пару дней, но это было не из за того. Что я хотел бросить, а из за того что не было денег чтобы купить жижу, или испаритель, в те дни очень сильно ломало. После я искал различые подработки чтобы купить жидкость, и так продолжалось 6 лет. На днях сам осознал что нужно это дело бросать, однажды я сам просто положил его на полку. И продержался всего 3 дня, в эти дни от отказа никотина. Я начинал очень много есть чтобы отвлечься на что-то, сам я худой вешу 56 кг. Но все же не хочется набирать лишний вес когда бросаю, курить, хочется избавиться. И не набирать лишний вес из за этого, но не могу, подскажите что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Бросить парить вейп – это большой и важный шаг к улучшению вашего здоровья и самочувствия. Основываясь на вашем опыте и трудностях, вот несколько советов, которые могут помочь вам преодолеть зависимость:

1. **Постепенное снижение никотина**: Если вы используете жидкости с никотином, постепенно снижайте их крепость. Это может помочь уменьшить симптомы отмены.

2. **Замена привычек**: Найдите замену привычке парить. Это может быть жевательная резинка, занятия спортом, хобби, которое требует рук и вашего внимания.

3. **Поддержка и консультации**: Поговорите с врачом или специалистом по бросанию курения. Они могут предложить программы поддержки или лекарства, облегчающие отказ от никотина.

4. **Определение и избегание триггеров**: Определите ситуации, которые провоцируют желание парить, и старайтесь их избегать.

5. **Физическая активность**: Регулярные упражнения могут помочь снизить тягу к никотину и улучшить ваше настроение.

6. **Здоровое питание**: Если вы беспокоитесь о наборе веса, попробуйте поддерживать сбалансированное питание и избегать перекусов с высоким содержанием сахара и жиров.

7. **Социальная поддержка**: Расскажите друзьям и семье о вашем решении бросить. Они могут предложить поддержку и понимание, когда вам это будет нужно.

8. **Визуализация успеха**: Представляйте, как ваша жизнь улучшится после того, как вы бросите. Держите в голове позитивные изменения в здоровье и самочувствии.

9. **Награды за достижения**: Установите маленькие цели и награждайте себя за их достижение, не связывая награду с никотином.

10. **Профессиональная помощь**: Рассмотрите возможность обращения к психологу или психотерапевту, который специализируется на зависимостях. Они могут помочь вам разобраться в причинах вашей зависимости и найти способы её преодоления.

Бросить парить не легко, но это возможно. Будьте терпеливы с собой и помните, что каждый день без вейпа приближает вас к здоровой и свободной от зависимости жизни.

Найди увлечение наподобе чтения книг или занятия спортом

Знаток

Попробуй заняться спортом и выкинуть парилку. Вообще же есть какие то средства в аптеке для этого

Знаток

херней не страдать

Знаток

Засунуть камень в рот