Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше отказать соседу алкоголику и бездельнику, который приходит занять деньги?

Алекс Алекс Профи (723), закрыт 1 год назад
С одной стороны сосед, не хочется портить отношения, с другой стороны он неуважительно себя ведет в том смысле что считает я ему должен занять. Уже 4 раза приходил и я ему всегда отказывал, говорил что у самого работы мало и денег нет. Но похоже он совершенно в не адеквате, раз приходит и приходит. Нигде не работает похоже. Опустился. Так мы с ним по сути никогда не общались.
Лучший ответ
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (230867) 1 год назад
Объяснять ему ничего не надо, нужно твёрдо отказывать. НЕТ и без разговоров.
Алекс АлексПрофи (723) 1 год назад
Да, наверное просто сказать нет.
Я раньше оправдывался типа мало работы, деньги нужны самому, сам экономлю, но смотрю он не понимает, поэтому просто нет.
Остальные ответы
Имя Фамилия Мыслитель (6062) 1 год назад
Заяви в полицию как на вымогательство и/или преследование
Да он то не вымогает, просто просит. Но в душе наглый получается.
Имя Фамилия Мыслитель (6062) Алекс Алекс, ну, значит заяви как преследование. В любом случае ты либо его посылаешь и портишь отношения, либо консультируешься с полицией и тоже портишь отношения. Ну либо дай ему денег 1 раз, чтобы отстал раз и навсегда (если он не вернёт). Ну или у тебя появится причина не давать ему в долг, так как он не вернул прошлый
. Мастер (1313) 1 год назад
Меняйте место жительства. Он пока не помрет - будет ходить, а еще и пакостить может начать.
Руслан whitewine Мудрец (10154) 1 год назад
Ну я в таких случаях стою на своем, просто говорю что нету и все, можно еще добавить что последнее потратил на что-то
Я людям цепи на бензопилы точу и люди приходят и видят, а я дурак до этого на улице с клиентами имел дело, а этот стоял и смотрел, теперь приглашаю людей во двор, но дело сделано, он часто на улице торчит и видит что деньги есть здесь и сейчас
Руслан whitewineМудрец (10154) 1 год назад
Мало ли что он видел, можно сказать налоги, ремонт машины, пятое, десятое денег впритык, и почти все жена сразу забирает.
Руслан whitewineМудрец (10154) 1 год назад
Можно ответить примерно так: "Лишних денег нет, сейчас по финансам у самого туго, так что извиняй"Будет клянчить дальше, мол ну что тебе жалко для соседа, в ответ надо гнуть ту же линию, лишних нет и все.Обидится или нет это уже его проблемы, отказывать тоже нужно уметь.
ДиMan Искусственный Интеллект (262789) 1 год назад
Не надо отказывать. Он сам откажется от тебя. Начни капать ему на мозги. Вежливо и методично. Дай ему понять, что он низа что на свете, ни при каких обстоятельствах ничего от тебя не получит. Он должен это понять. А не ты должен ему это сказать)
то есть дать деньги, а потом постоянно требовать назад?
ДиMan Искусственный Интеллект (262789) Алекс Алекс, пипец ты тупой(((...
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542847) 1 год назад
Никогда не давать денег, скоро привыкнет и перестанет просить.
NOAN Искусственный Интеллект (552667) 1 год назад
Да это беда, это как соседи сверху, которые ночами ездят на слонах, нужно решить, пусть будут плохие отношения .
Пофигу всё Искусственный Интеллект (308303) 1 год назад
Я даю такому по 200 р. Говорю больше нет. Только чтоб отстал.
Один раз могу даже, хотя зачем?... Но тогда он решит что я эмпатичный и вообще будет ходить и ходить. Нормальный человек и так понял бы, а этот не понимает. Да он и не много просит 200-300
Пофигу всё Искусственный Интеллект (308303) Алекс Алекс, 200 р. Не деньги зато отстанет. А может купит паленку и сдохнет.
Волошина Искусственный Интеллект (347249) 1 год назад
"Ссужая деньги в долг , лишаемся мы денег и друзей ..." Шекспир "Гамлет ".
GV Просветленный (28127) 1 год назад
денег нет! или денег нет вообще!!!
Мистер Спок Оракул (57910) 1 год назад
нужно выделить ему некоторый лимит займа. Скажем так до 15 тысяч. И при достижении лимита займа на этот кредит отвечать "пока в долг денег нету, ато может так получиться что самому придется занимать". Как пример. Второй вариант "на алкоголь не занимаю"
ДаР*** Искусственный Интеллект (278100) 1 год назад
Напомни ему, что в прошлый дала ...рублей и потребуй возврата.
Podolyanka Искусственный Интеллект (767315) 1 год назад
Простите, а за что можно такого субъекта уважать?
Так прямо и скажите, что на алкоголь не даёте денег.
Если сосед обидится, может, перестанет приходить...
Такого уважать не за что, но хоть и не прямой сосед, а через дом, но может ведь и гадость какую сделать. Как то слышал он у соседки деньги просил, она настойчиво несколько раз сказала нет. Просто интересуюсь какие есть способы отказать.
Podolyanka Искусственный Интеллект (767315) Алекс Алекс, Как же иначе, если не прямо объяснить. Будет надоедать, объясните что найдётся на него управа...
Похожие вопросы