Руслан whitewine
Мудрец
(10154)
1 год назад
Ну я в таких случаях стою на своем, просто говорю что нету и все, можно еще добавить что последнее потратил на что-то
Алекс АлексПрофи (723)
1 год назад
Я людям цепи на бензопилы точу и люди приходят и видят, а я дурак до этого на улице с клиентами имел дело, а этот стоял и смотрел, теперь приглашаю людей во двор, но дело сделано, он часто на улице торчит и видит что деньги есть здесь и сейчас
Руслан whitewineМудрец (10154)
1 год назад
Мало ли что он видел, можно сказать налоги, ремонт машины, пятое, десятое денег впритык, и почти все жена сразу забирает.
Руслан whitewineМудрец (10154)
1 год назад
Можно ответить примерно так: "Лишних денег нет, сейчас по финансам у самого туго, так что извиняй"Будет клянчить дальше, мол ну что тебе жалко для соседа, в ответ надо гнуть ту же линию, лишних нет и все.Обидится или нет это уже его проблемы, отказывать тоже нужно уметь.
ДиMan
Искусственный Интеллект
(262789)
1 год назад
Не надо отказывать. Он сам откажется от тебя. Начни капать ему на мозги. Вежливо и методично. Дай ему понять, что он низа что на свете, ни при каких обстоятельствах ничего от тебя не получит. Он должен это понять. А не ты должен ему это сказать)
Мистер Спок
Оракул
(57910)
1 год назад
нужно выделить ему некоторый лимит займа. Скажем так до 15 тысяч. И при достижении лимита займа на этот кредит отвечать "пока в долг денег нету, ато может так получиться что самому придется занимать". Как пример. Второй вариант "на алкоголь не занимаю"
Podolyanka
Искусственный Интеллект
(767315)
1 год назад
Простите, а за что можно такого субъекта уважать?
Так прямо и скажите, что на алкоголь не даёте денег.
Если сосед обидится, может, перестанет приходить...
Алекс АлексПрофи (723)
1 год назад
Такого уважать не за что, но хоть и не прямой сосед, а через дом, но может ведь и гадость какую сделать. Как то слышал он у соседки деньги просил, она настойчиво несколько раз сказала нет. Просто интересуюсь какие есть способы отказать.