Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказ от наследства

Альфред Сабиров Ученик (117), на голосовании 7 месяцев назад
Здравствуйте, всем добра, до открытия дела о наследстве у нотариуса оформил отказ, все заверили. Проживаю не месту регистрации умершего. Умерший не оформил доли в наследстве (ранее полученные после смерти другого родственника). Сейчас судья пишет что мне необходимо приехать в суд, мол я лицо заинтересованное, мол пришлём повестку. Прав ли он что мне в такой ситуации, даже после отказа нужно ехать в суд, и есть ли вариант не ехать туда, прошу по возможности с ссылкой на нормативные документы.
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210723) 8 месяцев назад
Ну раз статус заинтересованного лица, значит, дело каким-то образом затрагивает ваши интересы. В общем и целом, всегда лучше быть в курсе событий и контролировать ситуацию, чем потом пытаться что-то переиграть постфактум, когда суд уже всё решил. А что конкретно там за спор сейчас в суде, нам неизвестно.
Альфред СабировУченик (117) 8 месяцев назад
Умерший родственник (в сентябре 2021), не оформил доли в наследстве, полученных от ранее почившего родственника (в 2013), ввиду чего у родственников моих которые хотят получить наследство есть проблемы.

Я в октябре 2021 оформил отказ от наследства
Вопрос собственно действительно ли я должен прибыть в суд в такой ситуации
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210723) Альфред Сабиров, в принципе, могут всё решить и без вас.
А законодательство нашей страны тоже так думает?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210723) Альфред Сабиров, в гражданском процессе "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Т.е. в принципе, даже без ответчика всё могут решить, если он был надлежаще уведомлён, но не явился. Или ходатайство прислал с просьбой рассмотреть в его отсутствие.
Причину в таком ходатайстве указывают?
В электронном виде как отправить?
Похожие вопросы