Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Художник должен сам ставить себе натюрморты?

лалала Ученик (15), на голосовании 7 месяцев назад
Из покупных искусственных цветов, ваз, писать с натуры. Или можно писать с картинки в интернете или даде использовать нейросети, так можно? Можно ли продать свою работу не нарушив авторские права? . Чем отличается одно от другого.
Дополнен 8 месяцев назад
У меня стоит выбор написать тюльпаны с пинтереста детям на урок, что бы срисовывали. Либо заехать с утра в Леруа, купить искусственные тюльпаны и поставить им их, потом в перерыве самой написать
Дополнен 8 месяцев назад
Через час два нужно спать вот и думаю что делать, может у кого-нибудь есть опыт преподавания. Есть готовые натюрморты, но душа требует перемен и тюльпанов
Дополнен 8 месяцев назад
Короче младшим нужно рисовать а не ставить, а у меня младшие
Голосование за лучший ответ
Тот, кто был повешен Мудрец (15120) 8 месяцев назад
Художник не должен устраивать геноцид евреев
Федерал Мудрец (10254) 8 месяцев назад
Только если списывать не с работ нейросетей, тогда это не нарушает
Высокий Оракул (72127) 8 месяцев назад
Нет, сапожник, без сапог- всегда.
PATERNO Гуру (2656) 8 месяцев назад
Так же и про двух художников, один не умел медведей рисовать, другой пейзажи, в итоге и вышла ссора)
Adam Eva Мастер (1075) 8 месяцев назад
В искусстве нет понятия "должен". Всё по согласию с окружающей действительностью.
Владимир Васильев Оракул (96656) 8 месяцев назад
ХУДОЖНИКУ
Для работы натура не нужна. натура нужна в начале когда не знает как выглядит цветок и как они отличаются и другие объекты.

Нарисовать Человека стоящего днем и выложить все тени и все эффекты и все объекты. Это Художник.
В начале творчества нужна натура. Чтоб поймать и запомнить Кадр(набросок зарисовку фотку) где всё есть Солнце, углы, тени, блески, блики, прозрачности и туманности.
Художник уже это может сам.
Идея! женщина с гамбургером копьем и ландышем.
И ненадо искать Женщину, Правильный бургер, свежий цветок, и копье какое дадут.

Рисуя сам Придумываешь Вспоминая сам.
На Заказ: Какая женщина тип расса возраст одежда лицо.
Бургер = что понимает под этим заказчик.
Ландышь бывает очень разный. Копье от спортивного до заточенной палки что тоже копье.

как бы так
Владимир ВасильевОракул (96656) 8 месяцев назад
Сделайте в поиске поиск по картинке и максимальное качество.
Сдерните себе 5-10 вариантов и в фотошопе все их на один лист.
Это уже авторская работа. Спокойно затирайте все лишнее чтоб смотрелись поровней. и так и скажите. ВСПОМИНАЙТЕ что вы сами видели или выбирайте то что нравится. Использование без разрешения опасно если тупо Копипаста. а изменение в целях образования. более менее норма. главное выбор а не чьято одна работа
лалала Ученик (15) Владимир Васильев, срисовывала с пинтереста, но добавила чашечку
K144A 55r Мастер (1604) 8 месяцев назад
Мое мнение: лучше писать с натуры. Особенно если художник неопытный. Так можно будет подойти и поближе разглядеть какие-то детали, как падает свет, где тень и т. д. Тем более можно с одними и теми же предметами составить разные натюрморты, в вашем случае цветы можно поставить в вазу, просто положить на стол и еще много как вписать в композицию.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296304) 8 месяцев назад
Приличный художник не станет срисовывать фотографию или обрабатывать нейросетью... а какой ВЫ художник мы не знаем...
Фраза "детям на урок" вообще пугает: преподаватель не имеет права оказаться перед ТАКИМ выбором! :(
лалалаУченик (15) 8 месяцев назад
Перед каким?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296304) лалала, подсунуть детям картинку из нейросети или поставить живые цветы.
Нее, мне тут опытный художник родственник объяснил что младшим школьникам нужно писать что бы с моей работы срисовывали, а старшим ставить типо они умнее должны быть не тупо срисовывать готовое а самим думать как скомпоновать. Короче младшим нужно рисовать а не ставить, а у меня младшие
Валерий Комзараков Просветленный (35556) 8 месяцев назад
Писать, рисовать и срисовывать это разные понятия. Если вы младших учите только срисовывать не понимая форм, то откуда, неожиданно, старшие начнут рисовать? С этим будет проблема и у старших очевидно. ведь рисовать по сути они начали впервые. Когда вы пишите свою работу, то вам надо это делать на глазах детей с натуры. коментируя и поясняя действия и этапы работы. Компановка и расположение предметов на своей работе тоже должно входить в занятия. Как правильно расположить лист и найти соотношения. На первых этапах детям объясняют простые формы и их повороты, а старшим перспективу материал и свет. Нужно учить находить соотношения по расположению предмета и что можно допустить подвинуть в своей работе для лучшей композиции. Этот еще не все там много нюансов. Срисоывание входит только в этап своей работы, когда эскиз надо увеличить или скопировать. Чужие работы копируют только рестовраторы и другие технические работники. Для того чтобы сделать копию или восстановить утраченное. К остальным срисовывание и копирование как рукова кобыле.
Рисовать сбоку казенными красками, да не просто каких-то котиков, а целый натюрморт, неет спасибо, мне столько не платят. Рисунок и компоновку маркёром показываю, все остальное подойду в индивидуальном порядке
Валерий Комзараков Просветленный (35556) лалала, Красками уже писать.
Aleks Fisher Мудрец (18645) 8 месяцев назад
Лучше рисовать натюрморт с натуры.
John Doe Оракул (76115) 8 месяцев назад
Ну, не знаю ... Мне в 9-10 лет, примерно, натюрморты ставили, в основном из бытовых предметов, - горшки и чайники керамические, живые и искуственные (восковые, например) яблоки, фрукты и т.п. Однако сравнительно редко. Это уже сложно было. )

10 лет - это младшая группа?

В основном тогда рисовал с натуры, по памяти и по воображению. До 10 лет особенно. ) С натуры - "картины" "бытового жанра", то, что за окном происходит, пейзажи. Чаще же всего - по воображению, представлению, впечатлению и памяти. )) В том числе портреты. Фентезийные картинки, иллюстрации с персонажами и сюжетами из прочитанных книг, кино, а также синтезированные в воображении. Регулярно - по заданным преподавателем темам.

Чужие картинки не копировал. Разве что пробовал (по собственной инициативе) срисовывать какие-то особо понравившиеся элементы работ взрослых и много старших "художников", сделать их лучше, по моему тогдашнему разумению. Но получалось все еще не очень, это было и самому понятно ... )

Групповой портрет - мама, папа и я, дом в городском и сельском пейзаже, батальные сцены - бой с танками и самолетами (в самых разных вариациях). Корабль с матросами, тонет (фильм посмотрел)) - одна из первых "особо отмеченных публикой" работ (лет в 5))). Кот в деревне. Я иду в школу. Рыцари на конях. Космический корабль, роботы, город будущего. Солдаты на привале - первая в жизни премия на конкурсе детского рисунка (награда - огромная коробка цветных карандашей)). Армия Наполеона отступает. И т.д. Практически все эти работы пропали. )

Любил, много рассматривал и до сих пор люблю рассматривать чужие картины и работы, пытался их "анализировать". )
Наталья Искусственный Интеллект (132323) 8 месяцев назад
какое Ваше образовательное учреждение , по какой программе работаете? Могу ответить, если буду знать, о какой организации идет речь ,кому там что ставят
Похожие вопросы