Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вернуть деньги за ортодонтические услуги?

hr Деломакс Ученик (100), на голосовании 7 месяцев назад
Добрый день.
Воспользовалась услугами ортодонта, поставила брекет-систему. За месяц на нижней челюсти три раза отлетел замочек от закрепленного зуба. Так часто отлетать не должны. Тем более, дважды на след день после установки. На верхней челюсти зубы разъезжаются не те, что нужны. Хочу сходить к нему еще один раз, указать на недостатки, если опять отлетит брекет или поедут не те зубы, хочу вернуть деньги. Предусмотрена ли такая возможность законом? Нет ли условия, что это индивидуальная особенность? На мой взгляд, это непрофессионализм. Есть еще ряд замечаний, но это уже как дополнение к претензии в суде, если пойдет на то. Хочу вернуть деньги, так как услуга оказана некачественно. Как мне лучше поступить?
Голосование за лучший ответ
Mine Comandr Мастер (1226) 8 месяцев назад
Если докажите, что работа была выполнена не так как заверил врач, то вернуть деньги вы сможете, но нужны будут док-ва.
Felix Мыслитель (8146) 8 месяцев назад
Установка была на платной основе? Вы сами платили?
hr ДеломаксУченик (100) 8 месяцев назад
конечно
Felix Мыслитель (8146) hr Деломакс, согласно ст. 29 ЗОЗПП, Вы можете попросить ортодонта исправить ситуацию за их счет, или потребовать возврат средств. В случае отказа, можете идти в суд. Но перед этим, экспертиза должна подтвердить не надлежащее качество обслуживания. На Вашем месте, я бы сначала поговорил с врачом. Возможно, что Вы сами не выполняли его требования, из-за чего система могла ломаться.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325920) 8 месяцев назад
Сначала сделать экспертизу - что не правильно сделали
потом в суде - доказать своё мнение
коша Искусственный Интеллект (160162) 8 месяцев назад
брекеты где попало не ставят. можно на всю жизнь испортить здоровые зубы. у этих коновалов лицензия вообще имеется? начните с документов, роспотребнадзор и такое прочее. и разумеется на консультацию сходить в приличное место к нормальному врачу. юриста по медицинским делам ищите в своем городе
hr ДеломаксУченик (100) 8 месяцев назад
Лицензия есть. Ортодонт просто снимает кабинет и предоставляет свои услуги. Негативных отзывов ранее я не нашла. Это уже в очереди я услышала, что я не единственная, кто без КТ лечится. Хотя снимок на руках был. Он не запросил его. На приеме говорит, я изучил Ваш снимок. Хотя он в глаза его не видел.
коша Искусственный Интеллект (160162) hr Деломакс, и это вас не насторожило? как вообще взбрело к частнику пойти? звоните в роспотребнадзор, там вам подскажут дальнейшие шаги, товарисча надо судить по уголовке, скорее всего. там мож и диплома нету
Похожие вопросы