Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у породистых кошек плохой характер?

В котокафе приветливые и ласковые только обыкновенные дворняжки всегда, породистые смотрят на тебя как на мусор и не дают себя пальцем тронуть
Меня кусали и царапали только породистые кошки, до общения с ними я даже не знала, что кошки кусаются, да ещё так ужасно
Не говорю за всех, есть породистые с хорошим характером, но все же замечала склонность к высокомерию и агрессии именно у породистых, особенно у британцев
С чем это связано-то? Откуда животному знать, что оно "голубых кровей"? Зачем вообще выводить породы с непростым характером?

По дате
По рейтингу
Новичок

тоже не люблю британцев из-за их характера. дворняжки самые ласковые

вот моя дворняжка.. всегда со мной

Искусственный Интеллект

Работаю в котокафе 5 лет, и скажу по опыту, чаще кусаются и царапаются кошки без породы. Не спорю, британцы могут быть и вредными, но тут, видимо, воспитание, так как любые кошки могут быть такими же. У меня британка, на руках не сидит, конечно, но ласковая, не кусается, не царапается. Было несколько британок у нас в котокафе. Тоже ласковые, но крайне пугливые. Согласна про стресс, многие кошки боятся и защищаются. Укусы и царапины это и есть их защита. Это не значит, что они вредные, это их способ защититься

Искусственный Интеллект

В котокафе зачастую кошки в постоянном стрессе - приходят чужие люди, хватают руками. Реакция на стресс у каждого своя, кто плевать хотел, кто прячется, кто кусается

Искусственный Интеллект

Это дурацкий стереотип.

Мудрец

Дело не во всех породистых кошках а конкретно в британцах и их близких родственниках, характер у них такой.
Если очень даже приветливые и ласковые породы.