Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Мир и его люди
+4

:Живем в Мурманске. Планируем переезд в г. Бор Нижегородской обл. Стоит ли ехать?

Обращаюсь к людям, которые хорошо знают этот город. Мне 40, мужу 45. Детям 15 и 2,5 годика. Планирует купить дом. Что можете посоветовать?

Дополнен

Еще меня волнует проблема с наркоманами на Бору!!!

Дополнен

Я всю жизнь живу в Мурманске. Супруг сам с Бора, окончил в Нижнем военное училище и все последующие годы живет в Мурманске. У него на Бору живет отец и родная сестра с семьей, они и предлагают нам переезжать. Мне ближе Питер, но нам деньжат не хватает на Питерскую квартиру. А в Бор супруг очень хочет. Но на счет работы пока не известно. Вот я и мучаюсь, КАК БЫТЬ???

Дополнен

ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ, КТО ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС! ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ. УДАЧИ ВАМ! СПАСИБО!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

да

Гуру
16лет

вот как-то непонятно.... как-то у вас так все шатко, если незнакомые вам люди в проекте ответы мейл ру повлияют на вашу судьбу.. . вот мы все скажем "там классно" и вы поедете! Скажем все вместе "не надо! " и вы не поедете.... Думайте сами.. . Нам же всем, по большому счету безразличны судьбы незнакомых нам людей.. . Не позволяйте управлять своей жизнью интернету и чужим людям.
Я не со зла.

Искусственный Интеллект
16лет

я бы посоветовала мужу поехать первому и обжиться на новом месте. всё надо узнавать на месте. а потом вы бы смогли приехать к нему если бы он решил что там будет для всех лучше

Искусственный Интеллект
16лет

Жила в Мурманске 8 лет. Много лет назад уехали, но в Чебоксары. Сейчас собираемся переезжать в Нижний Новгород на ПМЖ. В Нижнем бывала неоднократно, родом оттуда. Сравнивая Нижний и Мурманск, выбрала бы (да и выбираю) Нижний. Хотя Мурманск и останется всегда в моем сердце. Дело даже не в климате, потому что Мурманск - это не совсем для меня север, как например Якутск или Салехард. Дело в перспективах для Ваших детей. нижний крупнее Мурманска в три раза, а соответственно больше шансов на хорошее образование и работу. В Мурманске хорошо было в этом плане в советские времена, а сейчас по сообщениям моих друзей и одноклассников - гораздо хуже. Бор - это не Нижний, конечно, но не за горами объединение я думаю. Да и мост второй скоро построят. Я эти города считаю как одно целое. Многие ездят на работу в Нижний, учиться тоже туда. И территориально в стране Нижний удобнее находится, чем Мурманск. Куда-то выехать на отдых проще. Приготовьтесь к тому, что Нижний - город грязноватый, хоть и красивый. И люди в Мурманске на мой взгляд поинтеллигентнее что ли, но нижегородцы тоже хорошие: открытые и добрые.

Просветленный
16лет

Я прожил 30 лет в Мурманске. Переехал в Питер. Уже пожалел. Атмосфера в Мурманске гораздо лучше, чем где либо. В Бору не был, по могу предположить что пьянство, наркомания и преступность там гораздо выше, чем в Мурманске. Многократно был в таком же маленьком городке в Костромской обл. Просто ужас.