Помогите с вероятностью и статистикой, кто из инет урока 7-го класса, это 27 неделя, лайк и лучший дам, только 3 задани
Задание 3.
Нина проводит эксперимент, пытаясь найти какие-нибудь закономерности при бросании игральных кубиков.
Она кидает игральный кубик до тех пор, пока не выпадет 5 или 6 очков. Как только это происходит, Нина записывает в таблицу, на каком по счёту броске это случилось, и начинает следующую серию бросаний, снова до появления 5 или 6 очков.
В ходе эксперимента она сделала 100 таких серий бросков. Результаты показаны на листе «Данные для заданий».
Скопируйте результаты с листа «Данные для заданий» и вставьте их в ячейки А3–А102 листа «Задание 3» (2 балла).
1. Группировка данных и гистограмма.
Сгруппируйте измерения Нины.
1.1. Найдите, сколько раз Нине потребовалось 1–17 бросков для выпадения 5 или 6 очков. Заполните ячейки E3–E19. Для этого используйте функцию СЧЁТЕСЛИ (COUNTIF) (6 баллов).
1.2. Найдите соответствующую частоту (в %) в ячейках F3–F19 (5 баллов).
Ниже автоматически отобразится гистограмма результатов Нины.
2. Вопросы.
В ячейку H4 : R12 впишите ответы на следующие вопросы.
А. Какова в эксперименте Нины примерная частота события (в %) «5 или 6 очков выпали с первого раза» (3 балла)?
Б. С помощью соответствующей формулы Excel найдите частоту событий «Нине понадобилось четыре попытки», «Нине понадобилось более десяти попыток» (6 баллов).
В. Проанализируйте форму гистограммы и результаты эксперимента. Получилось ли у Нины найти закономерность в проведённом эксперименте? Если да, то сформулируйте её. Если нет, то ответ поясните (7 баллов).
только третье задание, остальные я уже решил, вот ссылка https://disk.yandex.ru/i/iazg-16f7QAwNQ дам внизу данные для заданий откройте, там 2 столбик с пояснением игральных костей
те, у кого не получается скачать, у меня тоже не с первого раза, кликните по картинке и сохранить как, потом в файлы а оттуда в опен офис или эксэль
ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЫ НА 1 И 2 ЗАДАНИЕ, И ЕСЛИ СДЕЛАЛИ, ТО НА 3 ТОЖЕ
УМОЛЯЮ, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Ну наверное ответ это 6!+100