Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повторная активация/синхронизация windows

Камиль Алтынбаев Профи (745), на голосовании 1 год назад
Пользовался WIN11 с выпуска, недавно крашнулась до состояния повреждения реестра и не запускалась. Понёс в сервисы, перепрошили BIOS и накатили WIN10.
Вопрос - как узнать привязана ли старая лицензия к учётке microsoft, и как решить проблему с крашами после авторизации/синхронизации в Edge/Windows? Компьютер Acer Nitro 5 AN515-54.
Дополнен 1 год назад
Ок, первая половина решена, попробую пиратскую лицензию отковырять и привязать свою, с аккаунта. Проблема 2 - синхронизация вызывает краши, или порчу реестра, судя по всему, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Т.е. если синхронизироваться в т.н. Edge или в таком меню, то через пару минут прилетает краш.
Голосование за лучший ответ
Андрей Тряхов Знаток (429) 1 год назад
нет, лицензия для 11 виндовс, это лицензия для 11 виндовс, тебе скорее всего пиратку накатили
Камиль АлтынбаевПрофи (745) 1 год назад
Перечитайте вопрос.
Знаю, что мне пиратку накатили. Вопрос в том, как узнать, оцифрована и привязана ли изначальная лицензия к моему аккаунту microsoft, и как решить краши при синхронизации?
12 12 Мыслитель (9532) 1 год назад
лицензия привязывается к ОС, а не к учетной записи
Иванов Просветленный (27586) 1 год назад
привязку проверить очень просто - тупо входишь в свой в аккаунт микрософт и если раньше на этом компе была лицензионная винда - он автоматически её активирует. Вот так все просто.
Smailik Искусственный Интеллект (120488) 1 год назад
Привязана . Тем более сейчас активация привязана не к "железу" как раньше, а именно к учетной записи Microsoft

Зачем было устанавливать что-то новое и ТЕМ БОЛЕЕ перепрошивать BIOS! УЖАС! ВАЛИДОЛУ МНЕ,СРОЧНО!
Как восстановить заводские настройки ноутбука

Создай точку восстановления системы и экспериментируй
Точка восстановления Windows 10. Как создать и откатить для начинающих
Реестр крашится только в том случае, если часто в нем ковыряться (очистка реестра и так далее)
Камиль АлтынбаевПрофи (745) 1 год назад
Так а какой смысл? Нет точек восстановления на свежеустановленной винде. Лучше бы оставили ответ с инфой про Recovery, было бы полезнее.
Smailik Искусственный Интеллект (120488) Камиль Алтынбаев, У тебя это не катит . Ты же покупал ноутбук без предустановленной операционной системы ?
Troll Killer Искусственный Интеллект (286960) 1 год назад
Активировать можно активатором даже ОС с офф сайта скачанную, в чём проблемы то
Сергей Галкин Мудрец (17839) 1 год назад
ничего не должно крашиться, это или не исправен ноут или систему криво поставили, а вот зачем вам это авторизация в майкрософт нужна , мне не понятно от слова совсем , это же косяк в безопасности
Ярило Оракул (68585) 1 год назад
В 10 и 11 нет никакой лицензии. Есть учётная запись Microsoft и есть активация. Сама ОС отлично работает и без активации, но при активации не имеет ни малейшего значения, как она сделана, законно или пиратски. Переписывается ключ Винды

Сама синхронизация не может ничего крашить. А а вот при обмене данными с прочими устройствами прилететь вирус вполне может
Похожие вопросы