Top.Mail.Ru
Ответы

Блины на дрожжах

Делала всякие блины из разных видов муки изразных видов молочки. но никогда не делала на дрожжах.
Пожалуйста дайте простой рецепт теста для блинов на дрожжах! но не из и-нета. а домашнее , уже испытанное!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Мой личный, точнее, семейный , бабушкин.


2 стакана теплого молока, 1 кубик живых дрожжей , 1 стакан муки, ложка растопленного масла. Когда поднимется, перемешать, добавить 2 яйца взбитые с сахаром , соль, еще стакан муки, снова хорошо перемешать ручным венчиком, накрыть, дать подняться и сразу печь. Если после первого подъема видите, что тесто слишком густое , влейте еще полстакана теплого молока.

Аватар пользователя
Оракул

Из Сборника рецептур тех времён. Главное соблюсти соотношение муки и жидкости 1:1, 5. Делаю без яиц, молоко+вода 50/50. Сначала в тёплой воде развожу дрожжи, немного сахара и 1ч.л.муки. В тёплое место до "шапочки". Готовое тесто в процессе брожения пару раз перемешиваю

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Пакетик сухих дрожжей, 4 стакана жидкости (молоко и вода 1:1, например), соль, сахар, два яйца, мука от 500 граммов и далее по консистенции, чтобы и не слишком густо, и не слишком жидко, дать постоять для активизации дрожжей. Поначалу блины кажутся толстыми, но потом они тонкие

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

для любых дрожжевых выпечек надо сначала сделать опару чтобы проверить всхожесть дрожжей и их количество од задуманную выпечку

в тёплую жидкость положить ложку муки дрожжи и сахар и следить как всходит

потом можно всё добавлять до нужного состояния

не жалеть яиц чтоб тесто было элластичное

сковороду смазывать лучше салом - масло теперь стало странное
первый блинчик лучше делать маленький

если тесто не изжаришь всё сразу то поставь в холодильник и иногда помешивай чтоб не убежало

угости всех

им тоже весной хочется праздника

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я и на воде делала. Пышные, классные. Но рецепт в тетрадке. Тетрадка далеко. Кстати рецепт брала из интернета. Испекла 50 штук. Даже остыть не успели. Просто на воде. Дойду если до рецепта коммент оставлю.