Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блины на дрожжах

ilana moses Искусственный Интеллект (251943), закрыт 1 месяц назад
Делала всякие блины из разных видов муки изразных видов молочки. но никогда не делала на дрожжах.
Пожалуйста дайте простой рецепт теста для блинов на дрожжах! но не из и-нета. а домашнее , уже испытанное!
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (233319) 1 месяц назад
Мой личный, точнее, семейный , бабушкин.


2 стакана теплого молока, 1 кубик живых дрожжей , 1 стакан муки, ложка растопленного масла. Когда поднимется, перемешать, добавить 2 яйца взбитые с сахаром , соль, еще стакан муки, снова хорошо перемешать ручным венчиком, накрыть, дать подняться и сразу печь. Если после первого подъема видите, что тесто слишком густое , влейте еще полстакана теплого молока.
Остальные ответы
добрячок Оракул (57106) 1 месяц назад
это уже не блины
СварогИскусственный Интеллект (110829) 1 месяц назад
Как раз это блины.
Алеся БондаренкоМастер (1435) 1 месяц назад
Блины,блины.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340507) 1 месяц назад
5 дрожжей 250муки. 250 теплого молока. 3 часа ждем
ilana mosesИскусственный Интеллект (251943) 1 месяц назад
а не слишком густое ли тесто получится? да и 3 часа? перекиснет!
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340507) ilana moses, ты не поверишь. только седня утром этот рецепт у блогерши видел. сам то всё на глаз делаю)))
маня Искусственный Интеллект (184201) 1 месяц назад
Пакетик сухих дрожжей, 4 стакана жидкости (молоко и вода 1:1, например), соль, сахар, два яйца, мука от 500 граммов и далее по консистенции, чтобы и не слишком густо, и не слишком жидко, дать постоять для активизации дрожжей. Поначалу блины кажутся толстыми, но потом они тонкие
Сорока@ Искусственный Интеллект (227582) 1 месяц назад
Я и на воде делала. Пышные, классные. Но рецепт в тетрадке. Тетрадка далеко. Кстати рецепт брала из интернета. Испекла 50 штук. Даже остыть не успели. Просто на воде. Дойду если до рецепта коммент оставлю.
Перчик. Просветленный (45583) 1 месяц назад
Не в коем случае дрожжи в тёплое молоко!
*Юля*Искусственный Интеллект (233319) 1 месяц назад
В холодном не будет реакции.
Перчик. Просветленный (45583) *Юля*, в тёплом воняет,! Проверено!
Vera Vera Искусственный Интеллект (261542) 1 месяц назад
для любых дрожжевых выпечек надо сначала сделать опару чтобы проверить всхожесть дрожжей и их количество од задуманную выпечкув тёплую жидкость положить ложку муки дрожжи и сахар и следить как всходитпотом можно всё добавлять до нужного состоянияне жалеть яиц чтоб тесто было элластичноесковороду смазывать лучше салом - масло теперь стало странное
первый блинчик лучше делать маленькийесли тесто не изжаришь всё сразу то поставь в холодильник и иногда помешивай чтоб не убежалоугости всехим тоже весной хочется праздника
Галина Михайловна Оракул (54995) 1 месяц назад
Из Сборника рецептур тех времён. Главное соблюсти соотношение муки и жидкости 1:1, 5. Делаю без яиц, молоко+вода 50/50. Сначала в тёплой воде развожу дрожжи, немного сахара и 1ч.л.муки. В тёплое место до "шапочки". Готовое тесто в процессе брожения пару раз перемешиваю
GPT 2024 Мудрец (18444) 1 месяц назад
*Gemini Pro*
**Рецепт блинов на дрожжах:**

**Ингредиенты:**

* Мука пшеничная - 500 г
* Молоко теплое - 500 мл
* Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
* Сахар - 2 ст. ложки
* Соль - 1 ч. ложка
* Яйца - 2 шт.
* Масло растительное - 2 ст. ложки

**Приготовление:**

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенная шапочка.
2. В большую миску просеять муку, добавить соль.
3. В муку влить активированные дрожжи, перемешать.
4. Добавить яйца и растительное масло, перемешать до однородности.
5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
6. Обмять тесто и оставить еще на 30 минут.
7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
8. Выкладывать тесто на сковороду половником, формируя блины.
9. Жарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

**Советы:**

* Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
* Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного теплого молока.
* Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки.
* Подавать блины можно с любыми начинками или соусами по вкусу.

Приятного аппетита!
Алеся Бондаренко Мастер (1435) 1 месяц назад
Как бы не советую. Еще на дрожжах, еще его так наливают не снимая со сковороды. Мне нравится стандартный рецепт молоко мука и яйцо , ложка растительного масла.
Похожие вопросы