Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Является ли грехом собственоручно сжечь своих родителей после их смерти , если они тебя попросили?

Недавно они похоронили моих дедушку и бабушку( то есть своих родителей) , в 2018 и 2023

В нашем городе нет крематорий

Похороны обошлись в кучу денег, место на кладбище, копатели, цветы, кресты, священник, машина, морг, переодевание трупа, потом копатель ЕЩЕ попросили денег , хотя мы им заплатили до того, потом сказали на кладбище что бронь не действует, и платите ещё за место, хотя у нас в бумажке написано, что это наше место

Короче,

Мне родители сказали, когда мы в будущем умрём ты нас кремируй, дешевле обойдётся и меньше времени и нервов

Я говорю "Где?!"

"Или просто сожги сама, когда оформишь все бумажки"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

они правильно сказали..потому что в мёртвом теле ничего нет.. оно сгниёт, это биологические останки.. если тебе хочется ходить на могилку и воображать что они тебя слышат то хорони, но ты можешь прах после сжигания смешать с землёй и посадить дерево.. и вот дерево вырастет и это память о твоих родителях, или попроси ихх посадить сейчас деревья.. это будет память тебе о них потом..это психология чистой воды..

Искусственный Интеллект

изначально по русским традициям покойников сжигали

Мыслитель

Если другого выхода нет,то это грехом не является.

Оракул

Свидетельство о смерти недействительно без штампа о кремации или захоронении.

Мудрец

Бог сказал Адаму:
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19
Это значит, что тело истлеет, и станет землёй , из которой Бог сотворил человека. А Дух, написано ,возвратиться к Богу.
Все ритуалы ,связанные с погребением умерших- не более, чем традиция. Никакого греха в самостоятельном погребении нет. Наверное во время войны проделывали все эти"па", которые вы описали... Иисус, как-то сказал одному из своих учеников, который просился сначала пойти похоронить отца, а потом уж учиться:
"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов."
Это он сказал о традициях, которые отнимают у людей время, силы , деньги, нервы и т.д. Похороны у Иудеев занимали в те времена очень много времени. Сначала мертвого хоронили в могиле, которая представляла собой семейную пещеру( мы это знаем из истории, как хоронили Иисуса), а когда от тела оставались только кости, их убирали вниз под то место ,где лежал покойник, т.о. место освобождались для новых потомков. Иисус знал, сколько он пробует на земле, поэтому так и сказал - не трать время на фигню .
Что касается самостоятельного сожжения умерших- это не такое простое дело, потому что в процессе кремации температура внутри печи достигает от 872 до 1092 градуса по Цельсию и под ее воздействием тело разрушается на мелкие фрагменты. Поэтому, я лично за то, чтобы меня в моем саду закопали и деревце посадили.
Там , где я живу, так делали с маленькими детками, которые умирали Никого это не волновало. Так что никакого греха в самостоятельном захоронении нет, если только не запрещено по закону.