Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Умерла самка волнистого попугая

Говорю сразу: Если не хотите читать, то не оставляйте свои ответы.

Дома два волнистых попугая: Кеша (самец) и Даша (самочка). Кешу мы купили первым (ему тогда было 3 месяца) и только через месяц Дашу. Сразу же поместили их в одну клетку. Они быстро подружились. Если с одной кормушки. Они были практически одинаковыми, тока цвета разные. Кстати, оба они пользовались полной свободой. Рядом с клеткой (у которой я снял крышу) мы поставили большую ветку. Они часто сидели на нём и практически спали там.
Через почти под года разница в них была огромная. Кеша рос нормально. Быстро летал шустрый, высокий, стройный, гладкий. А когда я убирался под ихней клеткой, обнаружил что там только белые перья Кеши, а жёлто-зелёных перьев Даши там никогда не было. Потом я обнаружил, что клюв Даши чуть длиннее кешиного клюва. Хотя я говорил родителям, что надо поточить клюв Даши, они меня не слушали. Не слушать собственного первенца, сына подростка, полная тупость. И только тогда, когда клюв Даши стал настолько длинным, что упирался ей в грудь, они собственноручно отрезали ему лишнюю часть клюва, но длинный клюв оставил след. Теперь он не смотрел вниз, как у обычных волнистых, теперь он торчал вперёд. В это время, Даша была уже в плохом физическом состояний. Еле как летала, была гораздо ниже Кеши(хотя при покупке они были одинаковыми) и гораздо толще(может из за низкого роста). Я заметил, что у неё вообще не выпадают перья. Даша выглядела неопрятно и ела очень много, а Кеша в это время стоял рядом с ней и будто бы ждал. Два дня назад я обнаружил, что закончился корм. Я просил у них денег, купить корм, но они отговаривались словами "Да завтра после работы купим, не бойся".
Мама меня редко слушает. Корм они приносили поздно; отрезали клюв только после месяца моих отчаянных попыток убедить их отрезать лишнюю часть клюва.
А теперь мёртвое тело Даши лежит у меня в руках. Не знаю что делать. Хотим купить новую самку, но не знаю как на это отреагирует Кеша. Кеша сам выберет себе пару, но сдружатся ли они? Надеюсь с Кешой сейчас ничего особенного не случится.

Дополнен

Дело в том, что все свои деньги я потратил на их покупку и дальнейшую жизнь. А носится по городу с клеткой как то не хочется. Прав у меня нет, мне всего 16. Водить умею, но по городу ехать не разрешают.

Дополнен

Дело в том, что самка уже умерла....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

мне кажется с Дашей изначально все было не в порядке. Нужно было отнести к вету на осмотр. Насчет родителей... если ты считал, что клюв нужно отрезать - надо было самому резать. И то же самое с кормом. Не думаю, что у тебя нет на него денег или времени сходить. Бери на себя ответственность за своих животных.
Если хочешь - конечно купи самку, выбирай самую красивую и здоровую. Думаю они сдружатся)

Знаток
9лет

Неужели три года назад нельзя было зайти в нет и почитать, О том что клюв стачивается сам собой если есть в клетке все необходимое камень специальный, веточки деревьев и тому подобное ...

Ученик
13лет

я очень сожелею и понемаю как это у меня умерло 2 попугайчика
но на счёт самочки надо по остаражнее а то она может загрысть кешу не пирняв сама его

Ученик
13лет

Я думаю что с Дашей нечего страшного, у меня было много попугаев я тоже как ты не понимала что делать мой попугая Маша (самка) была здоровой но почему то она становилось слабой, летала еле как, клюв как ты говарила становился острее я тоже не понимала. Но, в конце времени поняла что все почти самки так делают .НО, на счет слабо летала это значит что она уже взрослая взрослым самкам тяжело летать .Ну ты не беспокойся это не страшно.

Я хоть даже очень редко отвечаю на вопросы я знаю много чего)