Я бы посоветовал проверить светодиод по другому, именно номинальный ток светодиода, согласно схемы.
Подаем питание на схему, подсоединяем свой проверяемый светодиод (соблюдая правильную полярность), а далее медленно, и главное равномерно, крутим ручку переменного резистора (перемещая вывод ползунка от минусового потенциала к плюсовому). При этом непрерывно смотрим на микроамперметр. Нам нужно обнаружить момент, когда рабочий ток начнет резкое увеличиваться. И именно величина тока, с которой началось резкое увеличение, и будет номинальным значением для данного светодиода. То есть, наша задача равномерным движением ручки резистора отследить место, где происходит быстрое повышение тока. Ну, и напряжение, которое при этом будет в данной точке, будет номинальным. Думаю смысл проверки понятен. И после этого придем к выводу, правы ли китайцы со своими "ваттами"
ДедОракул (91544)
9 месяцев назад
Провел следственный эксперимент. На фото у меня источник тока. Задал максимальный 100 мА и начинаю повышать напряжение с 18 В через 0,01В . При 18-ти ток как на фото, 8 мА. 18,5 - 15 мА. 19,8 - 20, 20 -30, до 24 В - жил сгорел, 25 - сгорел. Замеры без теплоотвода. С отводом мож еще и пожил бы.