Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с этой брокколи?

Увидела недорогую брокколи и купила целый килограмм. А что с ней делать не знаю. Никогда не готовила и даже не знала точно, что это. Как ее проще всего есть? В интернете рецепты из 12 ингридиентов - мне это не надо, нужно самое простое, но чтоб не гадость и витамины ее сохранились, пытаюсь правильно питаться, разгрузочный день. Кроме брокколи практически ничего нет кроме основного - яйца сыр кастрюля с водой.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Можешь просто ее отварить или на пару сделать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Суп-пюре со сливками или суп-пюре на курином бульоне - самое простое с брокколи
Сырую брокколи разделить на соцветия, обвалять в панировке и пожарить - гарнир к мясу или рыбе
Сырую брокколи порезать плоскими пластинками, и пожарить на сковороде гриль - разложить в один слой с морковью, луком, цветной капустой, перцем, стручковой фасолью... Будут овощи-гриль - гарнир
Крошки от соцветий брокколи положить в суп, когда будете его варить. Я иногда варю супчик "три капусты" - белокочанная+цветная+брокколи
Или капустный гратен (запеканка) - в лоток слоями укладывать ошпаренные листы белокочанной капусты, цветную и брокколи, чуть водички, прямо наперсток, чуть потушить, затем залить сливками, засыпать сверху сыром, и - в духовку до мягкости. Соль, перец по вкусу
В общем, все то же с ней делать, что и с цветной

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Отварить на пару ( минут 8 максимум)
Запечь под омлетной массой с сыром
Можно разобрать на соцветия , полить заправкой ( соль-перец, масло-лимон ) и есть в сыром виде ( это капуста, да , ее едят и сырой) .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А еще можно- как по ТВ показывали- не отрывая от куста- дальше знаете?

Аватар пользователя
Просветленный

Простой и здоровый способ приготовить брокколи - это отварить ее. Сначала промойте брокколи под холодной водой, затем отрежьте стебли и разделите цветочки на более мелкие части. Затем положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 5-7 минут, до тех пор, пока они не станут нежными, но всё еще будут сохранять свою сочность и свежий вкус.

Вы можете подавать отваренную брокколи как гарнир к яйцам или сыру, либо посыпать молотым черным перцем и добавить немного соку лимона для добавления вкуса. Это простое и быстрое блюдо, которое сохранило бы все витамины и питательные вещества брокколи.

Больше по теме