ВЫПИСКА ИЗ РЕЕСТРА
В выписке ЕГРН указана общая площадь с балконом.Выписку, а также свид-во на наследство с этой же площадью получила у нотариуса, когда вступала в наследство после смерти отца. В счетах за коммун.услуги указана площадь без балкона.Эти расхождения я заметила только через месяц. Я сказала об этом нотариусу. Она ответила, что как написано в выписке, так она и напечатала. Разве она не должна была перепроверить. У неё есть договор на передачу в собст-ть квартиры, где указаны все площади. Нужно ли теперь всё переделывать? А то я уже переоформила все договоры с неправильной площадью.
Нотариус ответил правильно,опирается на выписку из ЕГРН,которая в свою очередь должна отражать площадь без учета лоджии,балкона. Подайте заявление в Росреестр о внесении изменений.
А что нотариус должен был проверить? Ещё одну выписку запросить? Так та будет такая же, пока в ЕГРН изменения не внесут.
12.1. Площадь жилого помещения (квартира, комната в квартире) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, рассчитанных по их размерам, измеряемым между поверхностями стен и перегородок, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас, эксплуатируемой кровли.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_368160/
Вносите изменения в Росреестре и затем в документах будете исправлять уже.
В данных Росреестра о квартире площадь должна указываться по ЖК РФ, то есть без учёта площади балкона. Если в вашем случае в общую площадь, согласно выписке, внесена площадь с балконом, то это есть техническая ошибка, вкравшаяся в данные ещё при жизни наследодателя. Исправить эту ошибку возможно только обращением в Росреестр с Техпланом на эту квартиру. Нотариус тут не при чём.