Хочу наладить отношения с сестрой. Но есть ли смысл или лучше не лезть к ней?
Мы с сестрой не то чтобы ссорились, просто не общаемся. Мне 20, ей 13. Я живу отдельно, она отдельно. В подростковом возрасте жили вместе и общались, она за мной бегала, примером меня считала... А я ее посылала, могла силой оттолкнуть. Не потому, что хотела послать или навредить. Я всех посылала, не могла с людьми общаться дольше 10 минут. Состояла на учете в псих.диспансере со школьного возраста (но родители об этом не знают, я сама туда тайно пошла, потому что иначе было бы всем хуже). Проблемы мои по большей части решены, плюс сейчас на таблетках и нет проблем в общении с людьми. Но вот сестру я все же от себя оттолкнула тогда и сейчас мы только на праздники видимся, когда всей семьей собираемся. Хочу наладить общение с сестрой, т.к. несмотря на отсутствие общения она для меня самый близкий человек из родственников, но боюсь, что поздно. Все осложняется тем, что она несовершеннолетняя и живет с матерью, с которой я налаживать отношения не хочу, ведь та наполовину виновата в обострении моего диагноза и чуть ли не попадании в психушку. Да и есть ли смысл сейчас что-то менять? Я знаю, что с некоторыми вещами сейчас могу ей помочь, могу в легкую наладить отношения и к ней я отношусь хорошо, но боюсь, что только наврежу ей и не замечу. А я ведь действительно могу не заметить. Например, чтоб вы понимали, о чем речь: когда умер отец, с которым мы мало общались, я искренне не понимала, почему все переживают. Серьезно, все плакали, а для меня это была новость сродни объявления на доске у подъезда: вообще все равно. Хотя из всех я больше всех с ним общалась. В итоге мать, которая на него обидена, его оплакивала, а я - нет. И я еле держалась, чтоб не сказать родственником заткнуться и перестать ныть. Т.е. я могу понимать большую часть эмоций нормальных людей, могу прикинуться нормальной так, что не каждый догадается обо лжи, но боюсь, что "выстрелит" именно та часть, где я чего-то не пойму и наврежу.
Есть то же самое, у меня тоже нет сочувствия. Рекомендую конечно ненавязчиво извиниться и начать общаться с сестрой, объяснить ситуацию и я думаю, она тебя простит :)
Найди общие интересы , допустим ей нравится та книга , возьми и купи ее ей иди чет в этом роде
Продай свою семью на органы
Ну прочитал примерно половину.. скажу как есть, та же проблема. В детстве очень сильно брата отталкивал, а ведь он меня тоже считал примером прям. Ну я потихоньку ладу с ним. Прогресс
Позови кушать пиццу, смотреть фильм, праздновать новый год. Любая активность поможет сблизиться.