Родители и их отношение ко мне
Вот что я для себя понял: корни далеко в детстве. Смысл в том, что когда я нуждался в их поддержке, я получал лишь холод в свою сторону. Когда меня обижали в школе, я приходил к ним, я рассказывал все как было, здесь было не важно, кто прав, я просто нуждался в поддержке, я получал лишь разъяснения, что это я не прав, не надо лезть, возможно это моя вина и все в этом духе. Потом у меня появилась сестра и им не было до меня и моих проблем времени, и даже Теперь, когда уже поздно, они ничего не пытаются исправить и заново наладить отношения. Теперь при любой неудаче я готов сразу сдаться, а в любом споре, вместо учеренноси, у меня слезы накатывают. Нет, я не плачу. От этого лишь хуже. Я буду думать об этом и дальше. Что вы по этому поводу скажете? Нужно ли обратиться к психологу?
Научитесь жить самостоятельно и в будущем не делать таких ошибок по отношению к своим детям. Если родители слушают своих детей, потом дети будут слушать своих родителей, что посеешь то и пожнёшь. Не отчаивайтесь, это наоборот укрепит вас и сделает сильным.
Вы многое поняли сами, сейчас самое время продолжить с психологом - специалистом по семейным отношениям!
Мы получаем тех родителей, которых заслуживаем по карме. Может тебе помогут разобраться авторы: Лазарев, Свияш.
представьте, на миг, детей из детского дома. Сложно ли им?
родители это два крыла за спиной, но коль так случилось ...научитесь летать один. У вас получится при условии, что вы уберете обиду.
Ммм... психологи конечно вряд ли помогут. Ну по крайней мере если пойдёшь, то будь готов отвалить кучу бабла и проходить очень долгое время. Т. к это само собой после пару десятков сеансов не проходит. Возможно ещё и колёса выпишет от которых не факт что полегчает. А бесплатные психологи это вообще нонсенс. Шушера ненужная они не лечат. Они даже не психологи. Хотя если поискать... ну вообщем ты понял. А так пробуй сам выкорабкаться... Жаль что родители твои тебе не друзья никак. Вот так нас и портят... (