Вытянет ли блок питания сборку?
В общем такая ситуация, всю жизнь сидел на ноутах и их интереса к технике решил собрать простенький пк чтоб набить руку и научиться собирать компы. Я собрал простенькую сборку:
Мать: B75M-D3V сокет LGA1155
Проц: i5-3330 без свободного множителя и прочих наворотов
Кулер: боксовый от интел из коробки с процом
Озу: дефолтная офисная DDR3 16GB две плашки с частотой 1333mhz
Видеокарта: GTX750 1GB(GDDR5) в исполнении от ASUS
Диск: Ссд с Авито на 256гб кингстон
И наконец блок питания на 400Ват
Так вот единственное что меня в этом всём смущает так это то что для GTX750 рекомендуемый бп это 400ватный, а у меня как раз ровно 400ват и я боюсь что нет запаса и блок может пыхнуть и спалить весь комп или только видюху.
Так вот вопрос:
1 - вытянет ли блок питания сборку если нет запаса по питанию?
2 - что будет если допустим видео карта требует бп на 450ват рекомендуемый, а я поставлю её в сборку например с блоком на 400ват? То есть насколько опасно так делать?
Там твой комп будет потреблять от силы все вместе до 200ватт, + запас как раз 200ватт, хватит с головой. Всегда считай потребление всех компонентов и из этого исходи.
Забей на рекомендации, она жрет 55Вт. Да даже если 100 взять, и процессор 65 Вт скорее всего, то 200 не выходит даже. Ну конечно надо учесть что там материнка жрет ещё немного, вентиляторы, ЮСБ и т.д. Но там уже копейки... да и блок выдает НЕ 400, а скажем 350 очень грубо если. Это смотря какой фирмы блок и сколько ему лет. В любом случае, беспокоится не о чем, Ватт тебе хватит... и если не хватает мощности, то нормальный блок питания отключается, а не горит. Защита от перегрузки по току называется.
Рекомендуемый — это рекомендуемый, значит карта тестировалась в тих условиях и есть запас по мощности. Да и судя по инфе с инета, 750 жрет 55 ватт, там 400 с головой хватит