Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с зарядкой ВАЗ 2114

Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой:
Изначально пропала зарядка на автомобиле, из-за своих незнаний в данном вопросе решил посмотреть инфу в интернете, и первым делом заменил реле-регулятор. До этого стоял трёхуровневый. Замена не помогла, погнал машину в сервис, там сказали что сдох генератор. Предложили ремонт в районе 4-5 тысяч или же новый за 7 тысяч. Решил купить новый, зарядка появилась, но напряжение в сети достигает 13.5 только когда машина стоит на прогреве (обороты в районе 1500-1600). Каждый раз на холодную показывало разное напряжение: то 13.0, то 13.4, максимум 13.6. Решил снова съездить в сервис, где мне меняли генератор. Позвонили вместе с ними в магазин, где они брали генератор, сказали что возврат генератора по браку процедура очень долгая и займет в районе 3 недель, а я не могу настолько долго оставить машину. В сервисе предложили заменить реле-регулятор, теперь зарядка изредка доходит до 14 (на холодную). Напряжение всегда разное, начиная от 13.2, заканчивая 13.8. В чем может быть проблема, и связана ли она с тем что меня конкретно обманывают в том сервисе?
P.S: АКБ староватый, может ли это тоже давать низкое напряжение?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

при чем тут старый акб и низкая зарядка от генератора? ))) - непосредственно гена не выдает заявленную мощность

Оракул

ты удивишься, но проблеме с зарядкой на ВАЗе уже лет 50, это у ВАЗа фишка такая, как обция, купил машину и бонусом идёт проблемы с зарядкой

Искусственный Интеллект

Прикольно тебя развели)
Щетки стоят 150р, диодный мост 1200р, и того1350р, и 5 минут времени перекрутить 6 болтов и одну гайку, какие нафиг 4-5 тысяч?
Генератор возвращай, или меняй щетки

Искусственный Интеллект

люди от иномарок вкорячивают регулятор, оставляя от родного только щетки, у меня тесть полностью генератор ставил от ниссанчика и ездил, любую проблему можно решить своими силами или найти толкового кулибина и он отремонтирует

Искусственный Интеллект

А кто не разрешает вернуть трехуровневое реле регулятор?