Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ставить 60см светодиодную лампу 16 ватт над монитором (6500 кельвинов)? не ушатает зрение?

Витя АК 47 Ученик (103), на голосовании 10 месяцев назад
пс, обычной люстры явно не хватает

Светить будет на моник а не в глаза
Голосование за лучший ответ
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (134698) 11 месяцев назад
Если свет не желтый, то не должно. (Ну, если она не моргает)
Витя АК 47Ученик (103) 11 месяцев назад
Нет там все норм, свет ближе к голубому, вообще я думал что желтый полезней
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (134698) Холодный теплый -- хорошо воспринимается. А просто желтый -- лично у меня глаза устают сразу. В комнате только белый холодный свет -- по мне самое комфортное. А лампа с желтым светом находится за монитором и светит в стену, что в полумраке неплохо расслабляет глаза
Evil_Zerro Ученик (225) 11 месяцев назад
Мало какие мониторы сами по себе ухудшают зрение.
Ты главное давай глазам вовремя отдыхать и всё будет тип топ.
А Б Б А Искусственный Интеллект (101038) 11 месяцев назад
а зачем? Лучше слева, скрытую абажюром, чтоб не светил в глаза. Тогда и моник не будет засвечивать
Витя АК 47Ученик (103) 11 месяцев назад
Не будет в глаза светить, я забубеню прямо в низ полки
А Б Б А Искусственный Интеллект (101038) Витя АК 47, моник будет засвечивать, а это плохо
Юрий Просветленный (20326) 11 месяцев назад
Почему бы и нет. главное чтобы не сильно ярко, чтобы в глаза не "бил" свет.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154118) 11 месяцев назад
У меня настольная лампочка на 9 ватт направлена на монитор, и вполне достаточно. При сильном освещении глаза устают.
Роман Полывян Ученик (154) 9 месяцев назад
Не рекомендую устанавливать светодиодную лампу такого размера и мощности над монитором, особенно с цветовой температурой 6500K, так как она может создавать слишком яркое и холодное освещение, что может негативно отразиться на зрении и вызвать утомляемость глаз. Лучше выбрать лампу с более мягким и приятным светом, чтобы создать комфортные условия для работы за компьютером. А подобрать подходящую лампочку можно в компании https://www.topsvet.ru/catalog/mebel-aksessuary-lampochki-led/
Денис ПредейновУченик (100) 9 месяцев назад
Роман Благодарю вас за информацию обязательно ею воспользуюсь
Похожие вопросы