Сергей Черногребель
Управляющий партнер
8 месяцев назад
Здравствуйте,
В прямую вопрос не урегулирован, но учитывая, что в п. 28 ПП ВС РФ № 1 от 21.01.2016 № 1 указано, что при рассмотрении заявления по вопросу о судебных издержках суд разрешает также вопросы о распределении судебных издержек, связанных с рассмотрением данного заявления, по аналогии можно заключить, что издержки по жалобе так же должны быть разрешены при рассмотрении самой жалобы.
Включайте, действие лишних денег и усилий всё равно не требует. Только не требования увеличить, а отдельно взыскать расходы на представителя в связи с рассмотрением жалобы.
По вступлении вердикта в силу, мною было подано дополнительное ходатайство в первую инстанцию о компенсации проигравшей стороной всех судебных издержек.
Определение суда по данному ходатайству - в мою пользу; все указанные/доказанные затраты проигравшая сторона должна компенсировать полностью.
Однако, проигравшая сторона подает жалобу (в разрешенный срок 15 дней) в вышестоящую инстанцию, оспаривая это решение.
Таким образом, на меня ложатся дополнительные издержки на представителя, который будет меня представлять в апелляции.
Вопрос: могу ли я в своем отзыве на данную жалобу проигравшей стороны увеличить требования по компенсации ровно на сумму этих новых затрат? Точнее: примет ли апелляционный суд это мое дополнительное требование (отдельный документ) к рассмотрению?