Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему яблоко темнеет?

РђРЅРЅР° Карпова Ученик (159), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Кан Сантаев Мастер (1351) 1 месяц назад
Потому что идёт процесс окисления
Про1488 Знаток (272) 1 месяц назад
у Майкла Джексона спроси
Гетьман Богдан Ученик (149) 1 месяц назад
Косплей на детей в Африке
꧁꧁ ⭐ Святогуб Земляничкин ⭐ ꧂꧂Оракул (75456) 1 месяц назад
Вот это ржака, обалдеть
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мастер (1939) 1 месяц назад
Многие связывают это с реакцией между железом и кислородом, но это не так. За коричневый цвет разрезанных яблок ответственность несут полифенолы (кверцетин, катехин, антоциан). Да, именно те химические соединения, которые так помогают нашему организму бороться с различными негативными процессами. Так что не железо, а именно полифенолы вступают в реакцию с кислородом. Пока фрукт целый, находящиеся внутри и распределенные в клетках яблока ферменты и полифенолы придают мякоти белый или светлый желто-зеленый цвет. Но как только мы отрезаем кусочек, процесс начинается. Одни сорта темнеют сильнее, другие менее восприимчивы к изменению окраса – это зависит от количества ферментов и полифенолов, связывающихся с кислородом.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (647193) 1 месяц назад
Полифинолы в яблоке позволяют ему темнеть,НЕ железо .
Илья Кубрик Ученик (167) 1 месяц назад
потому что идёт процесс окисления и оно портится
Похожие вопросы