Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить собаку орать, нападать на других собак ?

Когда был щенком спокойно со всем ладил, нюхал всех и играл. Но почему-то сейчас он лает как не нормальный и может даже наброситься ! Недавно так и случилось, даже ошейник оторвался и побежал на собаку просто так и хотел кусать (СЛАВУ БОГУ Я КУПИЛ ЕМУ НАМОРДНИК) ели оттащил (ничего не собаке не сделал другой, лишь напугал сильно) Собака изначально жила с хаски и как раз он напал на другую собаку когда в последний раз эти двоя вместе гуляли. Теперь он живёт в другом месте со мной и если видит собак - ВИЗЖИТ И ОРЁТ И ТЯНЕТ. Вообщем, я не знаю что делать, я выхожу уже в 4 утра чтоб не было других собак для их же безопасности. Что посоветуйте ? Также он без меня дома орёт и плачет....

По дате
По Рейтингу
Новичок

Всех собак обязательно нужно дрессировать. Можно на специальные занятия ходить к дрессировщику, т.к. самим вам будет сложно без навыков это делать. Советую видео на канале "Собака-барабака (AlfaBulls)" посмотреть как автор с пищевой агерсией собак борется и непослушанием. Иногда приходится силу немножко применять.

Высший разум

Есть такая штука-ОКД называется. Очень полезно им заниматься. И собаке, и хозяину. Желательно не самопально.

Искусственный Интеллект

дрессировать собаку надо, не справляешься отдай собаку специалисту на воспитание