Почему кошка не желает принять нового кота в доме?
На днях взяла кота из приюта. 2 года, кастрирован. Невероятно ласковый и спокойный.
Но у меня дома уже есть кошка, 11 месяцев, стерилизована, тоже взяли из приюта.
Как только его внесли в дом, у кошки началась истерика, она расцарапала мне все лицо и руки, хотя мы отучили ее от агрессии уже давно. До этого ее держали на передержке в семье с 3мя кошками и щенком шарпея. Она сидела там в углу и была очень агрессивная.
Кот первым делом захотел с ней познакомиться, но она убежала, спряталась и издавала какие-то демонические звуки, шипела.
Сейчас обходит его стороной и не упускает момента пошипеть, но не нападает. Кот решил больше не предпринимать попыток с ней подружиться, абсолютно игнорирует любое ее поведение. Не шелохнется даже если она на него начнет орать.
На меня кошка тоже шипит, хотя я стараюсь уделять ей больше внимания, чем новенькому, чтоб она не чувствовала, что ее предали.
Скажите, что нужно сделать, чтобы они подружились?
привыкнет всё равно!
Подружатся обязательно. Когда я принесла домой котенка, моя кошка тоже шипела не него и загоняла его в угол. Через несколько дней перестала так себя вести. Вы, главное, предоставьте им разные туалеты и миски.
Все кошки собственники и территориалы. Не надо ждать от неё радости по поводу такого подселения. Привыкнет со временем, может месяц, может больше на это уйти... Могут вообще не подружиться, просто существовать параллельно, это уже не плохо, если без конфликтов.
Кошка считает что это ее территория
Никак. Представьте, что вас заставляют подружиться с заклятым врагом? Не сошлись характерами ваши питомцы.