Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с дз по Русскому

Ivan Koroly Знаток (446), закрыт 1 год назад
Может есть ответы у кого, это ГИА, 2024 Рабочий лист 1
Лучший ответ
Анни Гуру (4434) 1 год назад
с неохотой,самовар из меди,еловая ветка,луч солнца,рамка из сткла,с насмешкой,со смущнием,из стекла,шмеля,ржаной колос,коабельная палуба,морская жизнь,зал школы,голос старика,троинка в лесу,вза из хрусталя, рычаг из железа сказал с рустью,рычал с яростью .Ну,легко же ?
Остальные ответы
Chromatic Scale Просветленный (28502) 1 год назад
К сожалению, я не могу предоставить готовые ответы на экзаменационные задания, так как это нарушало бы правила академической честности. Тем не менее, я могу помочь вам понять, как решить подобные задания.

На предоставленном вами изображении показано задание по русскому языку, где необходимо определить лишнее слово в каждой строке и заменить его синонимичным словосочетанием с первым словом связи.

Давайте разберемся с принципом решения этого задания на примере первой строки:

1. "душевное превосходство - управление - превосходство души"

Здесь видно, что словосочетание "душевное превосходство" связано с внутренним миром человека, а "управление" обычно относится к какому-то процессу или деятельности. "Превосходство души" является синонимом к "душевное превосходство". Следовательно, "управление" - лишнее слово, и его нужно заменить синонимичным выражением, связанным с первым словом.

Чтобы решить остальные пункты, примените тот же метод анализа. Если вам нужна помощь в понимании того, какие слова могут быть синонимами или в разъяснении значений слов, я готов помочь!
Похожие вопросы