Изначально поступала в колледж из-за того, что очень боялась сдавать ЕГЭ. Специально нашла колледж при ВУЗе, чтобы потом поступать по внутренним экзаменам. Сейчас понимаю, что вполне могу сдать ЕГЭ, а в школе боялась из-за некомпетентных преподавателей (по информатике учили не по школьной программе, а решали задания в яндекс учебнике; по математике была очень слабая преподавательница, не умевшая объяснять; по русскому учительница по пол-урока тратила на выяснение отношений с учениками, с которыми у неё ранее были конфликты). Сейчас в колледже преподаватели намного лучше, правда появилось понимание предмета, а не тупое заучивание. Из-за этого есть желание доучиться первый курс и отчислиться, отточить решения заданий и в конце года благополучно сдать экзамены и поступить в университет. Кроме того, что появилось желание сдать ЕГЭ, я понимаю, что не совсем вывожу учёбу там. Не в плане нагрузки по предметам, а в плане того, что выбирая колледж я не особо обращала внимания на его местоположение и из-за этого учусь на противоположном конце города. Тратить на дорогу по 3-4 часа в день лично меня сильно утомляет. Ну и бонусом ко всему обучение профильному предмету (информатике) в колледже такое себе. Пока шла школьная программа всё хорошо объясняли, сейчас же мы начали изучать программирование и вместо того, чтобы по-нормальному объяснить тему/функцию/объяснить наши ошибки преподавательница просто оставляет нам файл ворда с объяснением скопированным с первой ссылки в гугле и, когда мы подходим спросить, а как выполнять задание, просто говорит перечитать рекомендации в файле, либо же посмотреть объяснение в интернете, после чего долго говорит о том, какие мы все ленивые (ну и несмешно шутит на эту тему). Итак, хотелось бы узнать, как проходит процедура отчисления по собственному желанию, и будут ли после этого какие-то проблемы, или лучше всё-таки отучиться второй курс и на втором курсе сдавать экзамены и поступать в ВУЗ
Для поступления в вуз надо не только ЕГЭ, но и документ о среднем образовании. В колледже его дадут только после последнего курса. Как вариант, ищите возможность вернуться в школу.