Почему сыр у одного и того же производителя разных партий может быть на вкус разным?
Вот купил сыр российский. Купил а он не такой вкусный. Потом купил через неделю партия уже другая. И из другой партии сыр был вкуснее. Так от чего зависит что один и тот же сыр из разных партий может отличаться?
Сыр - это такой продукт, что вкус может различаться даже от срока и условий хранения.
Например, пробуете сыр сразу после покупки (вкус один, зачастую слабый), тот же кусок сыра но спустя несколько суток (или недель) в прохладном месте может заиграть совсем иными нотками вкуса (сильнее всего усиливается "носковость", но и пармезанная ореховость с горчинкой могут усилиться, а сливочность наоборот снизиться).
Даже в одной партии (из одной цистерны молока) сыр может немного различаться на вкус и аромат. Если же сыр выпущен на разных производствах, то даже при соблюдении технологии вкус будет различаться, ведь различаются корма и породы коров, оборудование и условия на производстве.
состав молока и технология производства.
Не думаю что они часто меняют состав продукта. Может производят под одним брендам в разных заводах, состав сырья отличается в зависимости от региона
Фальсификат
Открою тебе тайну есть разные сорта сыров...