«Осенняя лихорадка»
Оракул
(80878)
1 месяц назад
Не факт что подделка. От медоноса зависит соотношение глюкозы и фруктозы. Например, чисто фруктозный мёд, такой как акациевый, липовый, дубовый, ягодный может не «встать» примерно никогда, так же если мёд сразу после откачки отфильтровали, разлили по банкам, закрыли крышками и оставили в тёмном месте, он долго остаётся в жидком состоянии.
зоя наумовец
Просветленный
(31007)
1 месяц назад
Мед натуральный засахаривается .. все зависит от его состава, сорта, времени и условия хранения. Жидким он остается дольше, если в его составе много фруктозы. Кристаллизация меда допустима до 2 месяцев. Жидкий и густой мед одинаково полезен (в густом просто ярче выражен аромат и сладость).
✅
Просветленный
(28951)
1 месяц назад
Часто кристаллизация меда происходит из-за изменения температуры или хранения. Если мед замерз или был хранился при низкой температуре, то это может привести к образованию кристаллов. Однако это не означает, что мед является подделкой. Подделка меда обычно связана с добавлением сахара или других компонентов.