Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если мед не застыл?

владимир югин Ученик (32), закрыт 1 месяц назад
если за зиму мед не застыл а такими большими кристалами это подделка?
Лучший ответ
Устин *** Просветленный (27612) 1 месяц назад
Самый хороший мёд - майский хуже всего кристаллизуется. Может наоборот вам повезло и у вас хороший мёд.
владимир югинУченик (32) 1 месяц назад
Брали вначале лето первое качания меда
владимир югин, Качка. Первая качка. И да, глянуть в вике: "какой мёд не твердеет". К примеру-например, сюда: https://zelenhutor.ru/blog/blog/pochemu-myed-ostaetsya-zhidkim/#:~:text=%D0%94%D0%B2%D0%B0%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%2D%20%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0,%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5 . Прочесть и успокоиться. Нормальный у Вас мёд, ибо "засалился" такими "большими кристаллами". Приятного аппетита! https://fishki.net/video/4408406-zabavnaja-reakcija-malysha-na-vkus-kivi.html
Устин ***Просветленный (27612) 1 месяц назад
Похоже что у вас майский мёд.
Остальные ответы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223189) 1 месяц назад
Да, если мёд за год не закристаллизовался, то это не мёд, а уваренный сироп.
«Осенняя лихорадка» Оракул (80878) 1 месяц назад
Не факт что подделка. От медоноса зависит соотношение глюкозы и фруктозы. Например, чисто фруктозный мёд, такой как акациевый, липовый, дубовый, ягодный может не «встать» примерно никогда, так же если мёд сразу после откачки отфильтровали, разлили по банкам, закрыли крышками и оставили в тёмном месте, он долго остаётся в жидком состоянии.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (147390) 1 месяц назад
Мед не кристаллизуется вновь, если прошлогодний закристаллизовавшийся мед растопить до жидкого состояния. Вторично он уже не кристаллизуется.
зоя наумовец Просветленный (31007) 1 месяц назад
Мед натуральный засахаривается .. все зависит от его состава, сорта, времени и условия хранения. Жидким он остается дольше, если в его составе много фруктозы. Кристаллизация меда допустима до 2 месяцев. Жидкий и густой мед одинаково полезен (в густом просто ярче выражен аромат и сладость).
Просветленный (28951) 1 месяц назад
Часто кристаллизация меда происходит из-за изменения температуры или хранения. Если мед замерз или был хранился при низкой температуре, то это может привести к образованию кристаллов. Однако это не означает, что мед является подделкой. Подделка меда обычно связана с добавлением сахара или других компонентов.
Похожие вопросы