Top.Mail.Ru
Ответы

Бред с мтс.. Помогите

Можете мне пояснить пожалуйста, мне 14 лет, хочу купить сим карту МТС. Прихожу в офис, а они "давайте паспорт и т.к вам нет 18 справку о дееспособности". У меня теперь вопрос, а нафига им справка о дееспособности? Придя домой я погуглила что это за справка такая. А вот это что за справка: справка о том, что человек не состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. МТС что, считает что все подростки до 18 лет наркоманы и требует эту справку?? Ну это же бред.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Идти в другой офис или к другому оператору

Искусственный Интеллект

А родители, что против тебе ее купить?!

Мастер

Основная причина ограничений – период неполной дееспособности у лиц в возрасте от 14 до 18 лет. В этот период человек несет не полную ответственность за свои действия, а это риск для оператора.
Например, с номера могут осуществляться незаконные экономические либо мошеннические операции. Ложные вызовы в экстренные службы также могут стать поводом для привлечения к ответственности.

Недееспособность — это утрата лицом способности к самостоятельному осуществлению своих гражданских прав и обязанностей.

Это может быть следствием нарушения психики или зависеть от возраста.

Искусственный Интеллект

Скорей всего тебе не правильно сказали. Карта оформляется с 18 лет. Чтобы оформить самостоятельно раньше, ты должна быть эмансипирована, то есть "дееспособна" как 18летняя

Просветленный

Статья 16 Гражданского кодекса РФ, которая гласит о том, что гражданин признается дееспособным с 14 лет, и может самостоятельно заключать сделки, если они не противоречат закону.
p. s я ее не читал