Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что ттакое ИНН? И что с ним делать после смены фамилии?

Тарас Григорьевич Ученик (155), на голосовании 7 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112177) 8 месяцев назад
попробуй съесть
Тарас ГригорьевичУченик (155) 8 месяцев назад
Перестаньте писать чушь..
Jhim ** Искусственный Интеллект (112177) Тарас Григорьевич, ну так не спрашивай чушь и она не будет плодиться
Разве по вашему это чушь?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112177) Тарас Григорьевич, и не только по-моему. чушь и есть чушь, как ее не рассматривай
Pozbisir Мастер (1430) 8 месяцев назад
Инн - Идентификационный номер налогоплательщика
Мне 19, я не знаю есть ли он у меня?
Pozbisir Мастер (1430) Тарас Григорьевич, он есть у всех, даже у несовершеннолетних. Достаточно зайти на гос.услуги в раздел документы
Имущества у меня нет.
Ясно, а значит, в будущем если я буду владеть каким-то имуществом это значит, документв будут на старую фамилию?
Pozbisir Мастер (1430) Тарас Григорьевич, Несмотря на то, что номер ИНН не меняется, в свидетельстве должна быть указана новая фамилия. Для этого в налоговую по месту регистрации надо направить заявление по по форме № 2− 2-Учёт. Сделать это можно лично, по почте или через онлайн-сервис. В течение 5 рабочих дней в свидетельство ИНН внесут изменения. Процедура бесплатна. Извиняюсь, что скопировал с сайтач но так будет быстрее
Васа Искусственный Интеллект (244970) 8 месяцев назад
Индивидуальный номер налогоплательщика.
Ничего не делать, он не изменится. СНИЛС, кстати, тоже.
Номер СНИЛМ не меняется, а вот данные обновляться.
Васа Искусственный Интеллект (244970) Тарас Григорьевич, это у них в системе по тебе правки пройдут. А для тебя ничего не изменится.
ФАМИЛИЯ МЕНЯТЬСЯ В СНИЛС, А НОМЕР НЕТ! У меня даже свидетельство о рождение на новую фамилию.
Васа Искусственный Интеллект (244970) Тарас Григорьевич, дядь, ты глупый, что ли. Успокойся. Хочешь - онанируй на смену бумажек вечно, дело твоё, но можно показывать и со старой фамилией.
servol Оракул (76191) 8 месяцев назад
на то и ИНН, чтобы не скрыться под фамилией
Секретный КотОракул (99628) 8 месяцев назад
Верно мыслишь.
Валентина Бобрицкая Мыслитель (8445) 8 месяцев назад
ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика , присвоенный физическому лицу, не подлежит изменению в течение всей жизни (за исключением некоторых случаев, к которым СМЕНА ФАМИЛИИ НЕ ОТНОСИТСЯ). Поэтому, при смене фамилии сам номер остается прежним. Однако, свидетельство о присвоении ИНН (ДОКУМЕНТ, в котором указан этот номер) при желании МОЖНО ЗАМЕНИТЬ в связи с новой фамилией на основании вашего заявления. Принимая во внимание единую информационную базу для структурных подразделений органов государственной власти, в ИФНС уже будет информация об изменении вами фамилии.
Евгений Фарафонтов Мудрец (19656) 8 месяцев назад
Ничего делать не надо. ИНН - номер, который присваивается с рождения и не изменяется. С 1 января 2017 года бумажные свидетельства вообще не выдаются и никому не нужны.
Похожие вопросы