Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Стоит ли подавать в суд на ВК за то, что администрация соцсети не блокирует русофобские паблики и русофобов?

Как вы знаете, в последнее время в России принимают законы о борьбе с пособниками украинского нацизма. Но походу одного ресурса это не касается. А именно ВКонтакте. Постоянно, когда я смотрю в ВК новости о событиях в мире, везде, даже под постами не политической направленности я вижу персонажей, у которых то в статусе написано "орка тiло ляже в грунт,допоможи ЗСУ", смайлик с человеком с поднятой вверх рукой и солнцем (зига) или прямо написано "Слава Украине",в их профилях русофобские посты и высказывания о том, что эти пользователи - истинные патриоты России, а все, кто поддерживает СВО - русофобы и предатели родины (серьезно, мне встретился один персонаж, который писал такое в патриотических пабликах и новостных группах), а в комментариях к новостным постам - шутки про крейсер Москва,про смерть Владлена Татарского или комментарии,что террористка,подорвавшая Владлена - герой,что "Москва не Россия, мы за Украину", а то и выставляют в комментах что-то типа "РУZZКИЕ ТВАРИ ПЛАЧУТ В ПЛЕНУ,ВИДЕО У МЕНЯ В КАНАЛЕ" и ссылку на Телеграмм. Но почему то ВК не блокирует таких "людей", хотя такие персонажи заслуживают бан как минимум на лет шесть, а максимум - до 9999 года. И меня уже гложет вопрос: подавать ли мне заявления во все инстанции,включая суды, чтобы ВК оштрафовали на крупную сумму или вовсе блокнули,пока не почистят весь русофобский и околонацистский контент. Но проблема одна - ВК могут нанять адвокатов, из-за которых есть большой риск проиграть, плюс ещё и попытаются устранить или подкупить свидетеля (то есть меня), дабы сохранить репутацию.Посоветуйте, стоит ли обращаться в суд,чтобы их засудить.
P.S:один из данных персонажей:

По дате
По рейтингу
Новичок

Беги оттуда.

Искусственный Интеллект
8мес

так может и интернет заблокируеш..-а что порнуху свободно гонят!!

Мудрец

...в суд должен не ты а прокуратура подавать после проведения следственных действий по твоему заявлению раз руки не доходят самостоятельно

Искусственный Интеллект

Пиши доносы. Сейчас это патриотично. Может, заприметят тебя и пойдёшь вверх по карьерной лестнице.

Новичок
3нед

Не читай всякое говно