Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+3

Вoпрос лишь из интeреса:могут ли некоторые психологи упрекать взрослого человека за проблемы с речью и постоянные слоги?

то есть из-за проблем с речью если не только часто сильно растягиваю слова,но и вставляю,сама того не хотя,практически всегда перед ними всякие слоги (так называемые слова-паразиты,или не знаю как назвать),потому что без них у меня не произносится вообще никак,даже слово "да/нет" я не могу сказать без искажений,помогают иногда лишь вставленные перед словами слоги

образно,если бы по советам многих я обратилась к психологам,правда по другим причинам (по поводу скованности в жизни),то могла ли я нарваться (теоретически) на того/на ту,кто бы спросил(а) почему я так разговариваю,что ни слова почти не умею без слов-"паразитов"(слогов) и давать наставления,что от этого нужно избавляться? если я не только не могу избавиться,но и разговарить без них уже с раннего возраста (считай всю жизнь),проходит на время,потом опять вдруг возвращалось. если рано в детстве были судороги с потерей сознания и выявлялась пароксизмальная активность (так написано было в медкарте) и быть может они повлияли на мозг,не знаю что.

По дате
По рейтингу
Новичок

"Психологи" могут всё!
А те, которые работают "не за деньги" - тем более запросто!

Правда, платные не могут не потому, что умнее или тактичнее - нет, они просто не хотят не понравиться клиенту, чтобы он не прекратил их посещать...

Искусственный Интеллект

Что это за психолог? Его дело помогать, а не упрекать.

Искусственный Интеллект

Если мы говорим о настоящих психологах, т.е. людях, которые получили высшее образование, потом еще лет пять учились, потом еще проходили разнообразные семинары, лекции, курсы повышения квалификации. И ещё, где то в процессе прошли личную терапию - то скорее всего такой человек не станет упрекать вас из-за проблем с речью. И уж тем более настаивать на том, чтобы вы с этим что-то сделали. Это не только для них вопрос элементарной вежливости.
Возможно, что для психолога ваша речь покажется странной и он как-то на это отреагирует, спросит - но это нормальный интерес, ведь проблемы с речью имеют отношение к работе мозга. Вы и сами могли бы сразу прояснить ситуацию и рассказать о своей проблеме.

Но, если вы найдете первого попавшегося психолога по объявлению в газете, кто знает, кто попадется вам. Такое поведение будет очень не профессиональным, но чего на свете не бывает. Теоретически, даже человек без диплома может называть себя психологом.

Оракул

психологи (не те что здесь) а люди с дипломами, никогда не будут вести себя нетактично с пациентами. если они упрекают в чем-либо - это не психологи.

Искусственный Интеллект

нет, за упреки вы деньги платить не будете