Решил жениться через мечеть
Решил жениться через мечеть, но есть такое правило что - женщина может попросить в мечети кое-что, а муж должен ее просьбу выполнить.
Решил предварительно обсудить с человек религиозным.
- Женщина имеет право просить все что пожелает, а мужчина должен исполнить ее просьбу - говорит он.
- Как так, может она попросит автомобиль и квартиру купить ей, оформить все это на ее имя, я должен это исполнить - спросил я его.
- Может только одну из двух попросить, а не оба сразу и это ее право - говорит он.
- Ну а вдруг она попросит меня не брать в жены иных, что она хочет быть единственной женой - обеспокоенно спросил я его.
- Кораном разрешенное - 4-е жены, не может быть запрещено - женщиной, а потому, просто не женись на ней - ответил он.
Правильно ли то что он сказал?
Достаточно выплатить калым родителям или опекунам (например $1000-5000, зависит от вашего кармана). И нет такого в Исламе жене машину\квартиру, это уже на ваше усмотрение.
Если хотите иметь больше 1й жены, лучше предупредить невесту
Хадис: «Каждый из вас пастырь и каждый из вас несёт ответственность за свою паству. в вашем случае - ответственность за жену, детей и их благополучии
Если ты настолько серьезно к ней относишься, что решил в это вмешать Бога, то почему настолько в ней не уверен и подозреваешь корысть с её стороны?
Подозреваю твою неискренность, т.к. когда ты полюбишь настолько чтоб не было не единых сомнений, такие вопросы точно не родятся даже в мыслях, не то, чтобы идти за советом к человеку/людям котор-ый/ые тебя не знают и судьбоносные решения твоей личной жизни принимать точно не должны.
С Наурызом!)💐
Для ваших верований и местности - правильно. С человеческой точки зрения - нет. Но самое главное - это как на всё смотрит Бог.
да,если не согласны даже на одну просьбу женщины, да еще в такой важный для вас день,то лучше не брать жены,никого вообще.)
А если запросит круиз,вокруг Земли, полёт на Луну, на Марс?