Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли воспроизвестись звук 5.1 через тюльпаны?

Вообщем на компе я подключил через аукс и вывел тюльпаны к домашнему кинотеатру (2 тюльпана) в итоге звук играет только на 2 колонках никакого 5.1. На компе неастроил все а он все равно не выходит. Вообще будет ли 5.1 звук через тюльпан?

По дате
По Рейтингу
Оракул

через 2 тюльпана точно 5.1 не будет. Смотри есть ли у домашнего кинотеатра вход под 5.1. Это уже 6 тюльпанов. 3 переходника с 3.5 jack на rca

такими тремя переходниками подключаешь задние линейные выходы ко входу своего кинотеатра. Потом в настройках линейных выходов смотришь какой выход для чего определился и проверяешь правильность подключения.

Ещё лучше если у кинотеатра есть оптический вход, а у звуковой карты компа оптический выход.

И 5.1 будет полноценно работать только в том случае если воспроизводимый звук имеет запись 5.1

Искусственный Интеллект

Да 5.1 это программа она передается по обычной паре, вся фишка в том, что источник должен ее кодировать а приемник раскодировать и подать на 6 усилителей..

Оракул

смотря что за ДК, у многих только стерео вход, но у некоторых есть функция разбивки стерео сигнала на все каналы, нужно искать в настройках, также может быть 5,1 аналоговый вход тогда нужно ещё 2 провода, настроить на компе и подключить к материнке

Искусственный Интеллект

Конечно может.
Нужно лишь докупить внутреннюю звуковую карту 5,1

Просветленный

Звуковой формат 5.1 предполагает наличие шести каналов звука: передних левого и правого, центрального, задних левого и правого, а также сабвуфера. Кабель RCA (тюльпан) обычно передает стерео звук, то есть два канала - левый и правый.

Поэтому, если вы подключаете компьютер к домашнему кинотеатру с помощью двух RCA-кабелей (тюльпанов), вы получите только стерео звук. Для получения полноценного 5.1 звука вам потребуется использовать другой тип подключения, например, через HDMI, оптический кабель или 6 RCA-кабелей (тюльпанов), каждый из которых будет передавать отдельный канал звука.

Пожалуйста, убедитесь, что ваш домашний кинотеатр и компьютер поддерживают такое подключение. Также важно правильно настроить звуковые настройки на вашем компьютере, чтобы он передавал многоканальный звук. Если у вас возникнут проблемы с этим, я буду рад помочь вам с настройками.