Don Vetalione
Мастер
(2413)
1 год назад
Бывало.
К этому таинству надо серьезно готовиться. Минимум на подготовку уходит трое суток.
Бог дал людям свои образ и подобие.
"Истинно говорю вам: вы- боги есте, и сыны Всевышнего все!"- говорит Иисус в евангелии.
Своим образом жизни мы утрачиваем подобие,сохраняя только образ
Причашение возвращает нам утраченное подобие.По сути, каждый раз в этом таинстве человек возвращает богоподобие.И становится причастником рая
Егор Андронов
Мудрец
(13082)
1 год назад
Я не причащался в церкви некрофильской энергией больно надо мне ваш Иисусов каннибализм
Don VetalioneМастер (2413)
1 год назад
В книге Еноха написано подробно о том, как еще отопа на землю сошли ангелы.Они соблазнились похотью к дочерям человеческим и отпали от Бога.
Вступали в связь сначала с девушками, от чего роддались нефилимы(гиганты с огромной продолжительностью жизни,силой и способностями),. Потом начали забавляться с дивотными,птицами,рыбами,гадами, так как могли перевоплощаться в кого угодно Нефилимы делятся на водных и сухопутных.
В результате появился сонм полубогов.Все жти сушества с собачьими,птичьми,слоновьими головами, генетические мутанты со сверхспособностями.
Твой ганеш тухлодырый в том числе Перейопышь падшего ангела и скота. Результат скотоложества.
Творец передал падшим, что их вылупки возникли на земле и не имеют места на небе Сдохнут, И люди назовут их демонами
Igorrock11
Просветленный
(32920)
1 год назад
Ну, раз боитесь - значит не веруете в то, что там истинные Святые Дары Христовы. О чем тогда тут говорить?
Я корольОракул (59804)
1 год назад
Вера в христианство заключается в добродетели и человеколюбии. А облизывать чашки, из которых кто-то уже пил, как-то не хочется! В 21 веке можно было бы из одной большой чаши наливать всем половником в пластиковые стаканчики.
Ученик Христа
Мудрец
(12528)
1 год назад
Причастие - это не поедание специальной выпечки ("просвиры"), а вкушение хлеба жизни, который нематериален. Читаем 6-ю главу от Иоанна:
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Итак, кто будет есть хлеб физический - помрёт. А кто будет есть хлеб живой - спасётся. А что такое хлеб живой? Написано - "это Плоть Моя". Но успокою вас, о каннибализме речь не идёт. А чтобы понять о чём идёт, нужно отмотать назад, к первой главе евангелия от Иоанна, читаем:
от Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Итак, это Слово Божие стало плотью. Поэтому когда Христос говорит "ешьте плоть Мою", речь идёт о том, что нужно вкушать Слово Божие. Это и есть причастие истинное, вы становитесь причастны (буквально!) Слову Божию, то есть Христу.
А поедание спец. выпечки "в церкви" - это просто языческий ритуал. Не имеющий отношения к Богу.
Я корольОракул (59804)
1 год назад
Хороший ответ, но я не согласен с этим словами:
А поедание спец. выпечки "в церкви" - это просто языческий ритуал. Не имеющий отношения к Богу.
Сам Иисус разделил хлеб между своими учениками и сказал им есть его, а затем осветил вино и сказал им выпить его.