Top.Mail.Ru
Ответы

Крыса боится рук и кусается

вот такая проблема: месяц назад завела крысу. на вид был хороший здоровый мальчик, но с красными глазами, подумала, что все хорошо, ведь есть крысы альбиносы. как только положила в клетку, он не начал забиваться в угол на несколько дней и осваиваться, как все мои предыдущие крысы, с сразу начал бегать и все нюхать. я ему дала понюхать руку, понюхал и убежал дальше все смотреть. на следующий день поняла, что он слепой. решила его не тревожить пару дней, может привыкнет к запаху. начинаю потихоньку давать ему руки,чтоб он привык к запаху и беру на руки. вообще безрезультатно уже месяц. он очень активный, бегает, нюхает, на голос прибегает, но как только даю руку, то он кусает и убегает. пытаюсь взять на руки, сразу начинает убегать и всё. очень пугается, когда я его трогаю, хотя стараюсь аккуратно, он же слепой, не видит руку. не знаю, как приучить его к рукам. бывшая хозяйка я видела ужасно обращалась с ним, взяла через силу и держалась за начало хвоста. может у него травма, но я ведь не желаю зла ему, а просто хочу, чтоб он мне верил. кто-нибудь может подскажет, что с этим делать? он очень активен, но только боится рук, а всего остального не боится.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Уже вы ничего не сделаете, тем более со слепой крысой.

Ученик

Застрели её с дробовика в упор