Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти рассказ. Читал очень давно,в каком-то журнале,когда ещё был ребенком

Привет,я к вам с довольно неординарным поисковым запросом.

В детстве прочитал какой-то рассказ,в рандомном (?) журнале. Не помню как точно,зато отчётливо помню сам сюжет и с тех пор нигде не могу его найти.

Сейчас опишу сюжет,очень надеюсь,что кто-то узнает его и сможет помочь мне найти рассказ и автора
Пс: могу путать факты,ибо прошло много времени. А ещё рассказ довольно абсурдный, сюрреалистический. Но я его однозначно не придумал.

Девочка подросток ждёт свой день рождения и предвкушает разочарование,ибо ее отец дарит той довольно плохие по ее мнению подарки и экономит на них.
В один из ее дней рождений он,например,уехал по работе в бедную страну,где скормил обнищавшему мальчику кролика,названного именем дочери и сделал с семьёй мальчишки фотографию,сказав дочери,что это и был ееподарок ко дню рождения.

Такой подарок девочка не очень оценила,ибо сочла,что это жутко.
В этот раз она ожидала,что отец опять подведёт ее.
Но он дарит ей звезду с неба. А если точнее,выкупает право на название новой,недавно открытой звёзды и называет ее именем дочери. Звезда довольно тусклая. Подарок девочка не слишком оценила.
Время идёт и звезда внезапно приобретает более яркое свечение так,что ее уже видно невооружённым глазом.
Люди вокруг буквально сопрягают в одну кучу личность девочки и сам факт существования необычной звёзды,названной ее именем. Девочку начинают уважать и боготворить. Точно так же,как и ее семью.

Но спустя ещё некоторое время,учёные выясняют,что звезда,названная именем девочки—не звезда вовсе,а астероид,который представляет огромную опасность земле и с большой скоростью движется к ней,угрожая грандиозным столкновением.
Отношение к девочке резко меняется,ее начинают унижать в школе и считают,что она ведьма,которая притягивает к земле астероид,угрожающий жизни людей.
В один из дней,дом ее родителей подожгли,а пожарная служба отказалась тушить возгорание,ибо к ее семье все относились с пренебрежением из-за астероида.
Девочка осталась сиротой.
Однако,в один момент к ней прилетел космический корабль и человек,управляющий им позвал ее на борт,заявив,что его семья колонизировла планету,где они смогут выжить.
В процессе знакомства,девочка узнала,что этим человеком является тот самый мальчик,которому ее отец скормил кролика много лет назад

По дате
По рейтингу
Мудрец

Чак Паланик «Секретность»