Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Как стать более стрессоустойчивым, сдержанным и сосредоточенным?

К сожалению, я с самого детства очень эмоциональный человек. Любая мелочь способна вывести меня из состояния равновесия, огорчить или сильно разозлить. Я слишком восприимчив к любого рода раздражителям с самого детства - например, на уроках я постоянно отвлекался на звук тиканья часов и мне стоило огромного труда сместить фокус с него на учителя - этот звук будто бы эхом отдавался в голове, заполняя собой всё внутреннее мыслительное пространство. Насколько я помню, в детстве мне ставили что-то близкое к СДВГ. У меня до сих пор есть проблемы с концентрацией внимания - я буду обращать внимание на всё, что угодно вокруг, но не на собеседника и не на то, что он мне говорит, либо я смогу удерживать внимание, но относительно недолго - максимум минут 10-15. Кроме этого, мне трудно действовать строгим инструкциям и алгоритмам - они моментально размываются в моей голове, становясь трудно опознаваемой абстракцией. Повседневная забывчивость - это тоже про меня. И все эти мелочи каждый день раздражают меня, вследствие чего я бываю очень раздражителен и нестрессоустойчив.
Если у вас есть методы, которые помогли вам побороться с раздражительностью, стать менее эмоциональными, более сосредоточенными, сдержанными и стрессоустойчивыми, то, пожалуйста, подскажите, что именно вам помогло, я буду очень вам благодарен.
Спасибо!

По дате
По рейтингу
Мастер

Можно витамины группы В пропить. Брал себе эваларовские в шипучих таблетках вместо импортных. Хорошо усваиваются за счет шипучей формы. Способствуют улучшению состояния нервной системы, улучшается память, сил и энергии прибавляется.

Искусственный Интеллект

есть сайт для СДВГ https://adhd-ru.com/ Там есть тест и другая информация.

Мыслитель

Почитаь Кастанеду, но если втянуться, книга изменит личность кардинально и навсегда.

Перестаёшь быть рабом эго, ЧСВ, примитивных низших эмоций.

Обывателю не советую.

Искусственный Интеллект

К сожалению, эмоции невозможно усмирить,если с такими рождён человек...