На даче в мансарде - штора из деревянных бусин, советская, дополняется занавесками из бежевой синтетической ткани Штору из бусин надо было куда-то девать, она туда подошла по размеру А шторы из ткани там нужны - чтобы мою спальню вечером с улицы было не видно, а утром - чтобы было темнее Дверь туда не хочу Еще на 1 этаже вход в гостевую комнату/кабинет - там самодельная штора. Сшита из черной хб ткани с отделкой цветастым "деревенским" ситчиком. И по черному фону вышивка мулине фигурными швами - большие рыбы. Если гости ночуют - можно задернуть штору, и отгородиться от коридора Смысл. Дом легкий, деревянный. Сезонные подвижки почвы неизбежно в течение года влияют на геометрию дома. Поэтому внутренние двери там не нужны - они будут заклинивать, перекашивать, разбухать, застревать... Не надо мне это А если я сплю там осенью или весной, то дверные проемы и окна занавешиваю еще специальными покрывалами, сшитыми из одеял в чехлах из красивой ткани - как пододеяльники. Как вход в пещеру шкурами завешивали, для тепла)