Дрожжи пищевые неактивные.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 428 ккал, жиры - 4,2 г в т.ч. насыщенные жирные кислоты - 0,6г, углеводы - 40,2г, белок - 46,4г, соль - 0.
Хлопья неактивных пищевых дрожжей производятся из чистых штаммов Saccharomyces Cerevisiae, выращенных на патоке тростника и свеклы в специальных условиях.
Неактивные пищевые дрожжи не имеют ничего общего с пивными дрожжами, так как процесс образования у них абсолютно отличается друг от друга. Кроме того, неактивные пищевые дрожжи не содержат грибки Candida, не горчат и не имеют запаха продуктов пивного брожения.Они так же отличаются и от хлебопекарных, так как они проходят дезактивацию путем тепловой обработки, т.е. уже не могут использоваться для поднятия или заквашивания теста. Неактивные пищевые дрожжи проходят поэтапный процесс: натуральное брожение, тщательная промывка и очистка, пастеризация, сушка во вращающихся сушильных барабанах.
https://megamarket.ru/catalog/details/drozhzhi-pishevye-neaktivnye-200g-600004444132/?ysclid=luawpj6kfq363974890
ChelovekИскусственный Интеллект (411810)
1 месяц назад
Неактивные пищевые дрожжи - особый вид дрожжей, которые подвергаются тепловой обработке и деактивируются, лишаются способности к ферментации, т.е. они НЕЖИВЫЕ, хоть и сделаны из пекарских дрожжей (лат. Saccharomyces cerevisiae) специально для еды. Клетки дрожжей погибают во время тепловой обработки, что делает эти дрожжи неактивными.