Top.Mail.Ru
Ответы

Компания не платит зп в срок, что делать?

Искренне прошу помощи, я человек не подкован юридически и не знаю как быть, и хочу понять куда подавать заявления.
Устроилась в компанию, в сфере аутсорсинг, в вацапе скинули договор гпх с их печатью, и просили брать на смены,
поначалу всё хорошо зп приходила но с января её нет, на данный момент кормят обещаниями мол придёт, у них проблемы, кризис, затем компания которая им перечисляет деньги для сотрудников, заявляла что всё выплатила но они не перечислили нечего нам, и до сих пор говорят что у них проблемы, и что выплата придёт в апреле
Не выплатили около 12к
Уже 3 месяц зп не приходит и многие работают за бесплатно, и ждут когда же придёт,
Компания работает так же в Москве, и очень известна, но как быть я не знаю, куда обращаться тоже, сейчас работаю в другом месте, но доказательства, лист учета, и договор есть, 3 месяца ждала и хочется решить эту ситуацию, помогите пожалуйста, компания имеет право при кризисе перенести выплаты и зп на другие сроки? И куда обращаться?
Всем спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Обратитесь в прокуратуру на тему, что у вас идёт подмена трудового договора договором гпх.

Так прямо и заявляйте! Говорите, что вы - человек неграмотный, и устраивались на работу, по графику смен. А потом посмотрели договор - а он гражданско-правовой.
Ваша фирма понесёт ответственность.

Искусственный Интеллект

По договору ГПХ нельзя устроиться, поскольку Вы не работник заказчика, а подрядчик, а потому у Вас нет и зарплаты. По договору ГПХ есть заказчик и подрядчик. Чтобы у заказчика возникла обязанность оплатить подрядчику оказанную услугу, прежде стороны должны подписать Акт приема-передачи оказанной услуги. В сложившихся обстоятельствах у Вас один путь - в суд с иском о взыскании задолженности. Но для этого у Вас должны быть Акты приема-передачи выполненной работы. Иначе ответчик в суде заявит, что оплату не производит в связи с тем, что услуга не качественная и Вы не устраняете эти недостатки

Просветленный

Написать досудебную претензию а потом в суд.
Если чисто поднасрать то в трудовую инспекцию с налоговой.

Ученик

Написать жалобу и обратиться в органы, подробную информацию дать не могу, простите

Знаток

разнести им офис и украсть 10000 долларов