Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(445813)
8 месяцев назад
Учитывая, что мы имеем дело с мобильным устройством, вероятность остаться без связи на котором существует чуть менее чем всегда, тактика регулярных запросов в целом правильная. Насчет "API на JSON-объекте" чем бы оно ни было - не уверен, нынче в моде REST/less.
Dom-DomПрофи (736)
8 месяцев назад
Спасибо за ответ. начал читать про REST/less
вопросы:
- как все же называются правильно те уведомления для пользователя, которые мне надо организовать на смартфоне. Ну то самое окошко, которое выскакивает когда приходит смс-ка. Читал про Push/тост уведомления, но вроде это не то. Или то?
- Может ли сайт/сервер высылать какое- либо сообщение на смартфон, а смартфон его принять и обработать? у смартфона же всегда есть ip адрес (наверное кроме как если он через WiFi вошел в сеть). Если смартфон раз в час автоматически регистрируется на сайте/сервере его ip адрес известен.
- Спасибо
Подробнее:
Начал изучать C# Xamarin.Forms . Хорошо знаю PHP
Хочу организовать взаимосвязь приложения и сайта. Подскажите какие могут быть варианты.
Хотелось бы все сделать напрямую, без промежуточных служб, типа гугловской фаербейз.
Думал сделать так:
1. на сайте (сервере) сделать API на JSON-объекте. В котором указывать: есть событие или нет.
2. на смартфоне раз в 1 минуту обращаться к этому API (примерно как обращаются к API погоды)
3. парсить полученные данные и выводить уведомление пользователю, если найдено событие.
Правильная ли у меня логика, или как то можно сделать лучше?
Потому что если смотреть 1 пользователя, то он нагрузки никакой на сайт не создаст. А если их 1000? 10 000 или более, то как?
как сделать п.1 понятно. все-таки я PHP неплохо знаю.
С п2. посложнее. Но делал пример из интернета с приложением "погода" и кое-как смогу переделать на свой лад.
А вот с п.3. полный завал. Не знаю ключевые слова, по которым искать подсказки в интернете.
Все примеры с уведомлениями что нашел, это: нажми кнопку в приложении, выскочит окно, ты с ним что-то сделаешь.
Мне же надо, что бы приложение висело, взаимодействовало регулярно с сайтом и выдавало на смартфон уведомление. Примерно такое, как когда смс-ка пришла.
В общем, помоЖите кто чем может: терминологией, алгоритмом, ссылкой с примером.
Сайт самописный, не конструктор типа вород пресса.
Спасибо.