Со скольки лет можно пользоваться банкоматом
Мне 12
У моей мамы 2 карточки, одной из них пользуюсь я
Я хочу снять с неё деньги
Но как-то раз видела как девочка примерно моего возраста хотела снять деньги с карты, но какой-то работник прогнал её
С 18 лет
Прогонять никто права не имеет, как минимум не удостеверевшись в возрасте, а возраст в данном случае как и любые вопросы касаемо карты могут задавать только уполномоченные сотрудники полиции.
С 0 лет, пока считать не научится
Ребенок, достигнув 14-летнего возраста, вправе самостоятельно вносить деньги и снимать проценты. Когда ему исполнится 18 лет, он может полностью обналичить счет. Выписки по движению средств выдаются банком законным представителям.
Поскольку подобные вклады предназначены для детей, расходные операции даже представителям ограничиваются. Для снятия финансов потребуется письменное разрешение органа опеки и попечительства.
Если карточка оформлена на маму... то тебе ей пользоваться нельзя... в любом возрасте. Банковские работники об этом предупреждают клиентов. В случае каких-либо мошеннических действий со счетами твоей мамы... - полиция с ней даже разговаривать не будет... т.к у нее грубейшее нарушение договора: передача карты третьим лицам... т.е тебе.
Детские карты выдаются с 6 лет (от 6 до 9 обычно)... при условии, что карта твоя - можешь пользоваться.